EN [退出]
腾讯地图怎么新增地点>中国新闻

小区绿化带被业主占用_业主通过微信将闲置私家车位租给邻居 每小时2元

2017-10-23 04:48

小区只有503个车位,业主的车辆却超过1000辆,虽然每个车位的价格超过50万元,却还是“一位难求”——为了解决停车难,杭州新绿园小区业主阿乐(化名)自己开发了一个“共享车位”微信公众号:有车位的业主注册后,可以将暂时空置的车位租给急需的业主,租用费2元/小时。

“经过一个多月运行,现在已经有105个车位参与共享,租用1050多次。”5月3日,阿乐告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

据介绍,新绿园小区只有两层的地下车库,共503个车位,其中49个是访客车位,其余的已全部被业主买走。去年,阿乐家搬到这个小区,他家有两辆车,花50多万买了一个车位,平时停妻子的车,自己把车停在公司或小区不远的公共停车场。

“以前住的小区,停车就很难,搬了家还是一样。因为停车问题,感觉生活品质都下降了。”阿乐告诉澎湃新闻,小区业主群里经常有人借车位应急,有的业主把车停在小区外道路旁,经常被贴罚单。

“我观察过,发现小区车位白天有一半是空的,晚上也有20%的闲置,就想着把闲置的车位用起来。”阿乐说。

阿乐从事的是国际贸易工作,但学过计算机专业。3月,他的“绿灯停车”公众号上线,业主关注、实名注册后,就可以设置自己的车位空闲时间短期出租,也可以租用他人的闲置车位;车位显示绿色为空闲,黄色为占用。租金通过微信支付。

阿乐表示,目前这一功能只针对小区业主和访客,对每个租车位的人,保安都会与业主核实。“这是一种车位邻里分享模式,也正因为邻里分享,我们将租价定在每小时2元,属于半公益性质。”他说。

由于触及小区停车难的痛点,杭州多个小区的业主、业委会和物业公司已经来向阿乐“取经”。

“我只是兼职做,开发这个公号是为了小区业主方便,没想到会引起关注,目前入驻的市区小区已经有20多个,有些医院、商场周边的小区还提出将‘绿灯出行’应用于空置车位对外出租。接下来,我准备对公众号做进一步完善。”阿乐说。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/topics/20171014/bz1fjm.html

发布时间:2017-10-23 04:48

张家界玻璃桥死人了吗  abc教育集团有多少外教  终极一家  米奇奇米777第四色  双联单控开关  花斑癣是怎么引起的  米诺地尔  盗墓笔记还有第二季吗  电冰箱品牌排行榜  前端如何调用api接口  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 小区绿化带被业主占用_业主通过微信将闲置私家车位租给邻居 每小时2元 All rights reserved-网站地图站点地图

来不及说爱你完整版