EN [退出]
山东移动app>中国新闻

_女孩患上罕见读写障碍 英文全倒写汉字左右写反

2017-10-19 15:37

12岁留守女孩患上罕见的“读写障碍”,但旁人并不懂其中原因,反而认为她脑子有问题。为了帮助这个小女孩,人民大学来渝支教的女研究生陈爱琳多方查证,采用专门的教学方法,帮助可怜的小女孩。昨日上午,来自全市各青年志愿者团体的110名代表,齐聚市委办公厅二楼会议室,举行志愿者服务工作座谈会。

语言正常,不会写字

今年23岁的陈爱琳,是中国人民大学第12届研究生支教团志愿者,个子很瘦。为了当志愿者,她去年秋季毅然休学申请来到长寿区石堰小学支教,担任六年级英语老师。

陈爱琳发现,12岁女孩欢欢的作业,通篇都是错别字,如英文字母会倒着写,写汉字时将左右结构写反。开始时,她认为孩子学习不认真,而同学们说欢欢脑子有问题,为此常欺负她。

陈爱琳对欢欢给予特别关注,发现欢欢只是书写上有问题,而语言交流并没有问题,这说明欢欢智力正常,那么毛病出在什么地方呢?

她联系上了北大医学部的同学,又上网收集资料,多方查证发现,欢欢患的是罕有的“读写障碍”儿童疾病。这种疾病常出现在英语系国家,在中国发病率很低。

彻底治疗需几千元

陈爱琳自学改善这一病症的方法。她了解到,教学时用语言和肢体语言相结合的方式比较好,后来教学单词时,她就让全班同学一起用手比划字母,用五官来形象说明,帮助欢欢加深记忆。只要欢欢答对一个单词,就让其他同学鼓掌,作业只要写对一个字就给她一个A。

经过半年努力,欢欢活泼开朗了许多,字也写得正确多了。陈爱琳收获到从未有过的快乐,不过她仍担心,自己半年支教结束,欢欢就要升入初中了,不知届时欢欢还能否跟上学习进度。

而要让欢欢快速改善症状,最好就是到专业机构治疗。陈爱琳了解到,全国治疗读写障碍的机构并不多,北师大有一个,治疗费需要几千元。她希望支教结束前,能最大限度的帮助欢欢。

作者:雍黎 (来源:华龙网)

当前文章:http://20171014.szielang.cn/topics/20171014/6qhvnh.html

发布时间:2017-10-19 15:37

马云最新演讲2017视频  爱中国的作文  谍战剧  现货原油中线  哈雷摩托最便宜多少钱  把悲伤留给自己 歌词  ,极品黄书  吸血鬼与十字架小说  冬瓜排骨玉米汤的做法  宙达  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _女孩患上罕见读写障碍 英文全倒写汉字左右写反 All rights reserved-网站地图站点地图

安顺浦东新区社保中心周六_治疗鸡眼的最佳方法