EN [退出]
后背疼痛什么原因>中国新闻

_向文波:三一不是没有问题 过高的发展速度已持续16年

2017-10-22 01:48

三一重工(下称“三一”)向文波在接受经济观察报专访时指出,不能说三一是没有问题的企业,中国经济现在的确处于一个很关键的调控期,但千万不要把这种短暂的情况看成是中国经济的未来;另外过高的速度,确实存在风险。员工的素质问题、管理的基础组织机构的急剧变化所带来的组织紊乱,这都是要面临的挑战。

向文波指出,三一重工高速发展了16年,我们在民营企业做到世界第六,过去10年的平均增长都是超过50%,这是一个概念。但这样的速度我们已经持续了16年,我认为我们还是可以承受的。我认为我们还是可以承受的。过高的速度,你讲得很对,确实存在风险。员工的素质问题、管理的基础组织机构的急剧变化所带来的组织紊乱,这都是要面临的挑战,过快的增长确实对企业的长远发展不那么有利。

这是要防止的,但是这个防止的办法有很多。一个(方法)是通过更多的劳动和付出,来弥补速度带来的一些问题。本来只需要干一天,现在变成干两天,你看我没日没夜地在干,早晨7点就要起来开早会。当然如果增速只是保持 20%到30%,那么我们可能更休闲一些。

向文波表示大家都说三一碰上了所谓的“中国机遇”,但哪家公司不是这样呢?这就是中国经济发展的使命了,但是像三一这样的企业,利用中国机会发展起来了,当有一天中国的市场太小了,我们就要像卡特彼勒那样去参与全球竞争,这就是可持续。

大家可千万不要想这个东西搞完了(指中国机会的衰减)以后怎么办,世界变了,经济增长的动力和方式就会变,我们总不能为了将来100年以后还有工程干,现在就不搞基础建设,控制发展速度吧?这个思维是错误的。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/top/a/20171014/hh1a1.html

发布时间:2017-10-22 01:48

侯耀文  天文望远镜怎么用  外螺纹截止阀三视图  工信部网站备案查询  杭州台风登陆  tv  车听宝自带音响吗  如何注册网站  儿科免费医生咨询  i-mu官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _向文波:三一不是没有问题 过高的发展速度已持续16年 All rights reserved-网站地图站点地图

抚州养鹅的利润与成本核算