EN [退出]
cba球队名字>中国新闻

_“中国民营企业家协会”被指敛财

2017-10-21 22:19

本报讯 昨日,多名企业人士向本报爆料,“中国民营企业家协会”以拉人入会授予职务,收会费等方式敛财,1.68万参加会议,50万可授予副会长头衔。

昨日,该协会工作人员表示,联系不上负责人,无法接受记者采访。

邀请参会交费近两万

一位南方企业的负责人称,今年5月,自称“中国民营企业家协会”的人员多次给他打电话,邀请参加“中国企业发展自主创新论坛”。对方称,大会规格非常高,在人民大会堂举行,届时将邀请50多位部级领导出席,国内外600多位知名企业家参加。

“要交1.68万会费。”多位参加此次会议企业家证实,交费后收到盛业兴隆(北京)国际企业管理中心的回执。

8月20日到22日,会议在人民大会堂召开。多名参会企业负责人称,除论坛开幕两个小时外,其他会议均在北京丽景湾酒店举行,“未见一位国家领导人,参会企业仅有200家左右”。

数十万卖副会长职务

“他们深夜到房间拉人入会。”该南方企业的负责人说。

8月20日当晚,该协会业务员就挨个到各企业负责人的房间“谈判”。

“直接拿着手持刷卡机进来。”该企业负责人说,业务员首先宣传该协会组织会议有很多国家政要参会,这对民营企业,尤其是处在转型和发展期的企业如何有好处等,并借机让其入会。

该企业负责人说,对方说“您的企业名气较大,当个会长才符合企业形象”,并称只要50万元便可获得副会长头衔。

看到这名企业负责人有些犹豫,业务员马上改口,如果嫌贵好商量,当场刷卡30万元即可。

游说未果后,业务员又推销另一项协会服务,只要付15万元便可成为此次大会贵宾,承诺会有国家领导人及官员颁奖,并合影。

“就像菜市场讨价还价一样。”该企业负责人说,最后双方以10万元成交,该企业负责人用工行刷卡以赞助费名义付费。

“连凭据和发票都没有。”这名企业负责人说,随后通过工行查询,10万元汇至盛业兴隆(北京)国际企业管理中心名下,其法人代表叫孙小平(音)。此收款单位正是该企业收取会费的单位。

“给钱就能拿奖”

“10万块钱就领回一张废纸。”这名南方企业负责人说,根本没有国家领导人到场,更别说颁奖和合影了,交了钱的企业负责人被颁发“中国企业年度创新人物奖”。

这名企业负责人坦言,这个奖根本没有评审标准,谁给钱谁就得,后来他得知,同台获奖的还有资产仅几十万元的小老板,“我回去都没脸往外挂”。

慈善晚会号召捐款

多名参会企业负责人称,8月21日晚,“中国民营企业家协会”举办了“中国民营企业慈善晚会”,号召参会企业募捐。

晚会活动方案宣传显示,该活动主办单位为中国社会福利教育基金会、中国人口宣教中心、中国民营企业家协会。多名著名影星歌星到场演出。一名央视著名主持人还将与慈善企业家现场论道,如何更好地开展公益慈善事业,传播与发展农民工文化。

“根本就没见到明星。”多名参会企业负责人说,晚会就是披着慈善外衣,“完全是一种敛财行为。”

昨日,记者先以咨询者的身份致电“中国民营企业家协会”,工作人员在电话中还直言拿钱马上可以入会。当记者表明身份欲采访其负责人时,该工作人员以联系不上为由立即挂断电话。

发邀请

电话、邮件邀请企业老总,以“高官出席”、“人民大会堂”等吸引参会。

收会费

宣称大会规格高,收取高额会费,承诺能与高级官员拍照合影。

卖职位

业务员到参会老总房间,游说数十万就能当副会长,现场刷卡可商量。

卖奖项

参会企业不分大小,缴纳一定赞助费即可发奖,费用5万至15万元不等。

搞捐款

举办慈善晚会,称明星出席,慈善论道,号召企业老总捐款。

说法

政商人脉成为卖点

对于诸多协会打着国家领导人出席等名义拉人入会敛财。一位曾在多个“协会”就任副会长职务的人士分析,众多入会企业看中的是人际关系,特别是官场上的人际关系。这些所谓的协会正是迎合了中国企业家“红顶商人”的情结,卖点就是政商人脉。看准了这一点,他们把“会务经济”做成了产业,大肆敛财。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/top/a/20171014/dbor7.html

发布时间:2017-10-21 22:19

包贝尔不喜欢包文婧  东莞寮步最大二手车  雅典娜  张圣启为什么不红  恶魔之刃亚索  员工测评表及考评标准  psn app  上海绿中海明苑房价  一元硬币收藏价格表  电锯开木头  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“中国民营企业家协会”被指敛财 All rights reserved-网站地图站点地图

倾世宠妻txt