EN [退出]
浮夸>中国新闻

_孩子需求催生“开学经济” 买个书包花1768元

2017-10-18 02:33

花1000多元给孩子买个书包,你觉得值不值?昨日,32岁的工程造价师唐兵在网上为儿子订购了一款德国某品牌的书包。“它的安全、健康吸引了我。虽然售价高达1768元,但能让孩子更好地学习,我觉得值!”唐兵说,这一个月来,他一直忙着为即将上小学一年级的儿子准备开学用品:书包、文具盒、教辅书、新服装……仔细一算,居然已经花费了3000多元。

开学在即,重庆晨报记者昨日采访了30余位家长,发现不少70后、80后的家长花费都在千元以上,开支项目主要是文具和教辅书。

父亲下血本为孩子减负

“小孩背的书包太重,容易影响发育。我们小时候是没这个条件,现在不能让自己的孩子走回头路。”唐兵告诉记者,他成年后有些小小的驼背,就是小学时被书包压的,所以一定要给孩子买一个“减负”书包。

唐兵买的这款书包虽然售价高达1768元,但他觉得花得值。“这款书包是根据人体工学设计的,能够保护孩子的脊椎发育,书包的前面和侧面还有荧光反光材料,可在马路交通中提供安全警示。另外,它的材料100%可回收利用,不含任何对人体有害的材料和颜料。”

除了书包外,唐兵还花500多元给儿子买了一个真皮文具盒。虽然超过了预算,但唐兵觉得真皮材质可靠、经久耐用,用6年应该不成问题。

通过唐兵提供的购物链接,记者看到,这款减负书包的销量非常好,最近30天共售出11个。

各大购物网站的统计数据显示,近一个月以来,学习用品和教辅书的搜索量明显提升。

巨额教育付出就是好?

在孩子教育上无限制地巨额付出就是好?不少网友认为,孩子教育是大事,家长重视的心情可以理解,但投入也应该适度。

网友“骑驴看鱼”表示,不赞同家长给孩子买太贵的东西,特别是学习用品。“小朋友的模仿能力很强,容易产生攀比心理,家长买昂贵的文具给孩子,是为了让孩子更好地去学习,但却可能适得其反。”

50岁的胡先生也表示,自己的小女儿9月就要入读学前班,他只花了100元给孩子买新书包和文具盒,平时用到的教辅书都是通过网络免费下载电子版。这样花费不多,效果也许更好。

记者 刘淳

当前文章:http://20171014.szielang.cn/top/a/20171014/8sc5ex.html

发布时间:2017-10-18 02:33

工资个人所得税税率表  灯箱  嫉妒心测试  玉林优信二手车直卖网  延边大学是几本  田打一成语答案  门禁  恒生电子外包转正  夜曲  好看的logo设计欣赏  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _孩子需求催生“开学经济” 买个书包花1768元 All rights reserved-网站地图站点地图

寡人有疾