EN [退出]
毛舜筠张国荣>中国新闻

_香港心理专家将赴灾区为灾民进行心灵“修补”

2017-10-18 02:28

中新社香港8月6日电(陈蔼欣梁今)云南省鲁甸县自8月3日发生6.5级地震以来,牵动各界的心。在2008年汶川大地震后成立的香港灾后心理辅导协会,计划派出专家及义工前往灾区,与中国科学院心理研究所专家一同为灾民提供紧急心理治疗。

香港灾后心理辅导协会总干事杜永政6日在接受中新社记者专访时说,第一队心理治疗队将于14日出发,抵达灾区后,首先会根据灾区死亡人数的分布来评估灾民患上创伤压力症的情况。

杜永政表示,根据目前已知的伤亡情况推算,最少有4000灾民需要接受灾后心理治疗。心理治疗队将从香港带去先进仪器,消除接受治疗者的创伤压力症。

杜永政说,毕竟“远水不能救近火”,第二阶段将培训当地的灾后辅导员,计划与当地教育部门合作,希望每所学校最少有两名教师接受训练,帮助青少年和儿童。他又指,参与救灾的解放军、警察等救援人员同样承受巨大的心理压力,他们也是提供心理治疗服务的主要对象。

杜永政说,地震发生后,外界一般会将目光集中于灾民的物资需要,往往忽略他们心理方面的需要,在灾后3个月,灾民在得到足够物资支援后,心理层面往往开始走下坡,负面情绪引发的悲愤,除了可能伤害自己,也可能会伤害别人,后果可以很严重。

救援有所谓的“黄金72小时”,杜永政指,心理辅导也有黄金治疗时间,患者如在事发后18个月内寻求专业灾后心理辅导,一般可以康复。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/top/a/20171014/0sinx.html

发布时间:2017-10-18 02:28

深圳房产  百度安卓应用市场  创世兵魂好号和密码  再生缘  浪琴官网  日本女人的真实生活  赵丽颖图片  圆明园以前的辉煌图片  关于写自然景观的作文  电源  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _香港心理专家将赴灾区为灾民进行心灵“修补” All rights reserved-网站地图站点地图

临汾五十步笑百步现实例子