EN [退出]
自住型商品房房价>中国新闻

_新西兰震区:首批被困中国游客已安全转移

2017-10-22 03:58

新华社北京11月14日新媒体专电(记者田野马骁)通过多方努力,中国驻新西兰南岛克赖斯特彻奇(基督城)总领馆14日上午调集两架直升机,前往发生强烈地震的新西兰小镇凯伊库拉,并在那里找到了21名被困的中国游客,目前第一批6名游客已被成功转移至克赖斯特彻奇,得到妥善安置。

新西兰南岛中部地区当地时间14日凌晨发生7.5级地震,地震已造成2人死亡,民防部门在地震后发布海啸紧急预警。

凯伊库拉公路隧道附近山体滑坡。

中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领馆工作人员14日中午调来一架直升机,与部分媒体记者一起赶往凯伊库拉,随后找到这批被困的中国游客,包括19名旅游团团客和两名散客。

凯伊库拉公路受损情况。

当地时间下午,克赖斯特彻奇总领馆又调来一架直升机,用于被困游客的转运工作。由于直升机承载能力有限,需要分批转移游客。

据了解,首批6名游客安全转移至克赖斯特彻奇后,食宿都得到妥善安置。按照领馆制定的救援计划,所有被困游客的转移工作预计今天之内可以全部完成。

凯伊库拉小镇位于新西兰南岛东海岸,是当地旅游胜地,人口相对密集。虽然并非此次地震震中,但随后发生的数次余震、特别是5级以上强余震使小镇损毁严重,成为重灾区。小镇与外界连通的道路已中断,新西兰总理约翰·基14日上午已乘军用直升机飞抵这里,各项救灾工作已经展开。(完)

当前文章:http://20171014.szielang.cn/system/20171014/wskt1a.html

发布时间:2017-10-22 03:58

卓玛  武昌首义学院mis系统  美国zoomcom  扣扣邮箱登录  康定天气  美国恐怖故事第7季主题  初二英语单词表新目标  网球甜心百度云  内蒙古民族大学学生科  蓝弧超兽武装3官方消息  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新西兰震区:首批被困中国游客已安全转移 All rights reserved-网站地图站点地图

永州世界自闭症日