EN [退出]
雪莲烟价格>中国新闻

_应急车道被占缘于应急意识缺失

2017-10-22 03:46

据报道,10月1日,浙江甬台温高速温州方向,燕居岭隧道附近发生车祸,有一辆厢式小货车与前车追尾,一名驾驶员被卡在驾驶室内。接警后当地消防官兵立即出动车辆前往现场救援,但因为车祸导致道路拥堵,一些性急的私家车开上了高速公路硬路肩,将救援通道堵得严严实实,导致前来救援的消防车及救护车无法通行。最终,伤者因为错过最佳救援时间而不幸身亡。

非紧急情况占用应急车道行车或者停车等,都是道路违章与违法行为。按照相关法律规定,对此类违章与违法行为,可以给予200元罚款,扣6分等处罚。

但在实际操作过程中,很少有车辆因为占用应急车道而被处罚。这导致了一些司机产生侥幸心理,或者因为赶时间抢行等,占用应急车道。而一旦一名司机违章,其他人会立即效仿。

因此,加强法律执行力度,对占用应急车道等的违章与违法行为加大处罚,是避免类似事件一再发生的最直接也是最有效的办法。

但归根结蒂,占用应急车道,明显是一个应急意识问题。类似的问题显然还有不重视急救与救援能力的培养,占用城市小区、商场等建筑的消防通道,给相关建筑的逃生通道上锁,防火门等形同虚设等。这些类似现象背后,明显隐含着一些人预见性不足、警惕性不高、风险意识缺失等问题。

应急车道被占问题,是一个法律问题,法律执行力度问题,但更是一个应急意识、公民意识问题。解决这一问题,还需多方努力、多管齐下!

当前文章:http://20171014.szielang.cn/system/20171014/vgbwrg.html

发布时间:2017-10-22 03:46

郑州机场地铁运行时间  实木沙发价格  西伯利亚  张择端  月亮作文600字初中  羞花影视  坎耶韦斯特来过中国吗  永安里cbd国际大厦  中国古典音乐十大名曲  女人是怎么生孩子的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _应急车道被占缘于应急意识缺失 All rights reserved-网站地图站点地图

api接口怎么用_火箭十大经典胜利:决胜局轰满分杆 狂胜丁俊晖