EN [退出]
赵子惠>中国新闻

_防止“姆安巴事故” 英国将检查奥运会选手心脏

2017-10-24 13:51

新华社伦敦3月25日体育专电(记者王子江)为避免博尔顿中场姆安巴在比赛中突发心脏病倒地的事故再次发生,英国奥委会宣布将在伦敦奥运会之前,为所有英国奥运选手进行心脏检查。

据英国媒体25日报道,所有参加伦敦奥运会的550名英国运动员都将接受扫描检查,以确定他们是否有心脏病发的风险。英国奥委会在一份声明中说:“我们非常重视运动员的健康和安全。”

另外,奥运会期间,伦敦奥组委将在所有的比赛场馆和三个奥运村内,安排医务人员以防万一。奥组委还与多家医院签订正式协议,要求它们必须随时做好抢救准备。姆安巴正在康复的伦敦胸科医院也签订了协议。

在过去的29届奥运会中,曾经有两名运动员猝死,第一位是21岁的葡萄牙马拉松选手拉扎罗,他在1912年的斯德哥尔摩奥运会上突发心脏病死亡。另一名是23岁的丹麦自行车运动员简森,他在1960年罗马奥运会上因服用药物致死。

姆安巴上周末在与热刺队的英格兰足总杯比赛中倒地,在送往医院的过程中曾经连续78分钟几乎没有了心跳,医生们连续使用了15次电击后,他奇迹般地苏醒过来,并最终脱离了危险。(完)2012/03/25 21:52

此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/system/20171014/uthmd.html

发布时间:2017-10-24 13:51

西乡一中18届    月末总结  高送转潜力股全名单  成都地铁10号线  苑刚被杀天涯  cbd床  刘逸明名字好吗  孕妇梦见被小蛇追着跑  德国双立人官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _防止“姆安巴事故” 英国将检查奥运会选手心脏 All rights reserved-网站地图站点地图

茫然失措造句_俄总理:俄罗斯将利用西方危机购买最新军事技术