EN [退出]
成语接龙大全一字千金>中国新闻

_安徽王家坝六十年来首次开闸 以应对罕见干旱

2017-10-17 17:35

安耀武朱贺

本报讯据安徽日报报道,昨天,记者在安徽阜南县王家坝闸前看到,被誉为“淮河第一闸”的王家坝闸开启2孔闸门,从淮河抽引上来的缓缓水流,经过王家坝闸口流入蒙洼蓄洪区内河,用于抗旱保苗。开闸不是蓄洪而是引水抗旱,这在王家坝建闸60年来属首次。

近期,淮河地区持续高温多晴少雨,发生罕见旱情,紧邻淮河的蒙洼蓄洪区内18万亩庄稼遭受严重干旱。水务部门分别启用了7处大中小型排灌站,分别从淮河、洪河翻水补济内河水源。由于位于蒙洼蓄洪区上游的王家坝镇没有排灌站,所以水利部门紧急启动王家坝闸周边水利设施,从淮河提水到王家坝闸前,再开启闸门向内河供水。

始建于1953年的王家坝闸,是淮河蒙洼行蓄洪区的主要洪水控制工程,共12个年份15次开闸泄洪,为淮河防汛抗洪发挥了巨大作用。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/system/20171014/oh4ty.html

发布时间:2017-10-17 17:35

1944年日本东海大地震  uno  吴尊为什么是文莱人  电脑蓝屏0x0000007e  shkd系列番号最好看的  湖北属于南方还是北方  治痛风最佳方法  去氧肾上腺素  高一英语日记带翻译  骡子图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安徽王家坝六十年来首次开闸 以应对罕见干旱 All rights reserved-网站地图站点地图

生殖器疱疹