EN [退出]
生日快乐简谱>中国新闻

_法媒称“双面间谍”丑闻将严重影响德美关系

2017-10-23 23:57

【环球网报道记者王莉兰】据法国国际广播电台7月7日报道,美国与德国的关系目前正面临“双面间谍”丑闻考验。正在中国访问的德国总理默克尔也不讳言,称丑闻如属实,则将严重破坏双方信任。美国白宫在当地时间7月7日出面解释称,会与柏林方面合作化解问题。

据德国媒体披露,一位31岁的德国情报人员被捕后承认,他一方面为德国对外情报局工作,同时从2012年起为美国中央情报局工作,并向中央情报局提供了200多份情报。消息传出后,德国舆论震惊,连德国总统高克也对媒体表示,美国这样做,德国“受够了”。

报道称,其实,媒体披露的有关美国针对德国从事的间谍活动已经不止一桩。前美国国安局雇员斯诺登曾于2013年10月曝料称,美国国安局已经窃听默克尔的手机很长时间。分析人士称,“双面间谍”丑闻可能会使双边关系更为紧绷。

正在中国访问的德国总理默克尔7月7日在回答记者相关提问时表示,如果“双面间谍”丑闻被证实,那么这种做法与两国的合作伙伴关系背道而驰,问题将很严重。正在蒙古访问的德国外长也表示,如此事属实,即证明美国情报机构牵连在内,这将是政治事件。

不过,报道指出,美国白宫发言人7月7日对“双面间谍”一事的报道并未直接评论,但表示美国将与德国合作、用适当的方法解决这一问题。这位发言人补充到,美德关系极其重要,极其紧密。这种关系建立在尊重、数十年的合作以及共同的价值观基础之上。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/system/20171014/iy8c.html

发布时间:2017-10-23 23:57

yahoo mail login  黑冰女王做狗的开始2  攀钢集团成都医院邮箱  纯水机品牌排行  流产后吃什么好的快  魔卡幻想online  广州竞价车牌  青岛31中升学率怎样  邓聿文江西哪里  最新蓝牙耳机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _法媒称“双面间谍”丑闻将严重影响德美关系 All rights reserved-网站地图站点地图

壁山福建工程学院_增广贤文全文解释下载