EN [退出]
10086防空警报>中国新闻

_首届全国无障碍旅游发展论坛在川召开

2017-10-23 12:49

中新网成都5月12日电 (贺劭清廖雪芝)在中国第25个全国助残日即将到来之际,首届全国无障碍旅游发展论坛12日在川召开。

据介绍,随着生活水平的提高,中国残障人士的出游需求不断加大。中国肢残人协会主席徐凤建指出,中国现有8500多万残疾人士,根据调查有超过2000万残障人士有强烈的旅游愿望和消费能力。

“但是,我国的无障碍旅游目前仍面临着无障碍设施设备缺乏、相关标准亟待完善、旅行社不愿接待等诸多问题。这些问题共同导致了渴望旅游的残疾游客出门难。”徐凤建说。

“旅行社对于残疾游客一般都是"敬而远之"。”重庆市肢残人协会主席傅强认为,“由于行动不便,残疾游客往往会给团队运行造成一定程度的影响,导致旅行社风险加大。”

去年5月,为圆残障人士的旅游梦,四川圆梦助残公益服务中心理事长熊红霞带领团队,帮助300名肢残人士游览了九寨沟等四川知名景区,这也是他们第一次为残疾游客服务。

此后,在团队的努力和四川相关政府部门及众多爱心企业的帮助下,熊红霞发起定制了四川首个专门为残疾朋友服务的专属旅游产品。

“我们先期开辟了成都至九寨旅游线路。游客们报团后从成都出发,每周二和周四发团,行程为4天3夜。”熊红霞介绍道,今后还将陆续开通国外旅游线路。

“这类项目一般都是公益性的,此次发团的300名游客行程为3天2晚,也只是象征性地收了298元人民币。”据熊红霞介绍,“以后常态化的旅游产品一般分为公益性质和正常性质。公益的是专门为没有经济能力的残疾游客服务,帮助他们实现旅游的梦想;正常性质则是针对有经济能力的残疾游客。即使只有一个人报名,我们也会准时发团。”

当前文章:http://20171014.szielang.cn/system/20171014/hymg.html

发布时间:2017-10-23 12:49

新都房管局官网电话  转折时期的邓小平47  珠穆朗玛峰在中国哪里  芒果网问题  俞承豪谈及体重的访谈  银行柜员面试技巧  天天物流  砀山天气预报  浙江省消防安全处罚  吕后传 电视剧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _首届全国无障碍旅游发展论坛在川召开 All rights reserved-网站地图站点地图

吉林蜘蛛侠主题_美媒:中国市场活力仅次美国 仍是最佳市场