EN [退出]
冷漠老婆杨小曼结婚照>中国新闻

_官方通报8起房产违规变规划案 多名市县官员遭刑罚

2017-10-24 12:48

中新社北京12月24日电(记者 阮煜琳)住房和城乡建设部、监察部24日在北京联合召开房地产开发领域违规变更规划调整容积率问题专项治理工作新闻发布会。通报了8起违规变更规划、调整容积率的典型案件,多名市县官员由于受贿遭刑罚。

住房城乡建设部城乡规划司司长孙安 军在发布会上介绍,针对房地产开发领域违规变更规划调整容积率问题突出、腐败案件易发多发等情况,住房和城乡建设部和监察部从2009年4月开始,在全国集中开展了违规变更规划调整容积率问题专项治理。

截至目前,全国共排查房地产项目98577个,涉及用地面积58.16万公顷,纠正和处理违规变更规划调整容积率项目2150个,涉及用地面积7545公顷,督促有关单位补交土地出让金和各项规费158.02亿元人民币,罚款7.92亿元,撤销规划行政许可47项,查处违反城乡规划管理的案件1101件。

监察部官员在发布会上公布了八起典型案件,包括贵州省贵阳市人民政府原市长助理樊中黔受贿巨额财产来源不明案,今年7月28日,樊中黔因受贿罪、巨额财产来源不明罪被一审判处死刑、缓期二年执行。以及重庆市北碚区原副区长赵文锐受贿案;浙江省平阳县房地产领域腐败窝案;四川省眉山市规划和建设局原局长李学文受贿案;云南省昆明市规划局原总规划师杨晓辉、呈贡县政府原副县长叶建国受贿案传递;江苏省连云港市博大新城项目违法建设案;广东省深圳市爵士大厦项目违法违规案件;山东省泰安市圣华苑小区项目违法违规案。

监察部官员表示,从前一阶段专项治理查办案件掌握情况看,四类问题比较突出:一是公职人员利用规划审批权搞权钱交易;二是地方政府和城乡规划主管部门从地方、部门利益出发擅自批准变更规划、调整容积率;三是房地产开发商未经批准擅自违反规划许可进行开发建设;四是开发商利用伪造公文、私刻公章等不法手段骗取变更规划、调整容积率的规划许可。下一步将加大案件查办力度,对违规变更规划、调整容积率中官商勾结、权钱交易等腐败问题,发现一起,查处一起。

针对前一阶段清理中发现的问题和城乡规划管理中的薄弱环节,住房城乡建设部最近颁布的《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》将于明年1月1日正式实施。该办法对容积率调整等规划指标管理作出了更为严格的规定。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/society/t20171014_q6fl1.html

发布时间:2017-10-24 12:48

巨野天气预报  最知心的朋友  应接不暇的意思  95599农业网上银行  卡文迪许第二人格实力  吹箫感染到艾滋病吗  javbus  吸血鱼有哪几种  袖珍椰子  模特英文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _官方通报8起房产违规变规划案 多名市县官员遭刑罚 All rights reserved-网站地图站点地图

劳动仲裁院