EN [退出]
网民调查>中国新闻

_尼加拉瓜将与中企合建大运河

2017-10-22 18:45

耗资或超四百亿开凿计划引担忧

尼加拉瓜将与中企合建大运河

【西班牙《国家报》5月26日报道】题:尼加拉瓜计划与中国企业合作开凿与巴拿马运河相媲美的运河(记者卡洛斯·萨利纳斯)

尼加拉瓜总统奥尔特加于本月初在哥斯达黎加首都圣何塞召开的中美洲国家峰会上向美国总统奥巴马透露,尼加拉瓜正与一家中国企业合作开凿尼加拉瓜运河,并明确表示欢迎美国投资者加入这一项目的开发。

最新民调显示,奥尔特加目前的支持率高达70%,他希望利用这条连接太平洋和加勒比海的运河重振已经覆盖上灰尘的“尼加拉瓜梦”,带领人民走出贫困。开凿运河的夙愿已经深深植入尼加拉瓜意识形态中,只要总统在讲话中稍加涉及,这个47%的人口仍生活在贫困中的国家的全部热情都会立刻被点燃,更不用说总统是向世界上最有权势的领导人宣布这一计划。

尼加拉瓜政府称已经直接与一家中国企业合作推动这一运河建造项目,工程耗资或将超过400亿美元。尼加拉瓜已经在香港设立了一个大运河办事处,不过目前尚未正式公布合作的中国企业的名称。

尼加拉瓜国立自治大学水资源研究中心主任萨尔瓦多·蒙特内格罗认为,尼加拉瓜运河可能无法与目前已经全面扩建的巴拿马运河相匹敌。尼加拉瓜运河计划接纳船舶的最大吨位在25万吨左右,船闸长460米,深20米。这项工程或将引发生态学家的担忧以及对政府的质疑之声。

迄今为止还没有政府官员透露运河的具体路线,奥尔特加曾表示不会经由与哥斯达黎加交界的圣胡安河。有专家预测该工程可能会根据2006年时任总统恩里克·博拉尼奥斯递交的一份多学科研究报告中提出的路线建议进行规划,即以尼加拉瓜的加勒比沿海为起点开凿运河,经由尼加拉瓜几条内陆河流以及尼加拉瓜湖,全长约280公里。

正是因为运河可能会通过尼加拉瓜湖或科西沃尔卡湖,使得一些专家和生态主义者非常担忧,认为这可能会对该国最大的水资源储备造成不可挽回的破坏。“这么大规模的工程将会严重破坏湖泊的未来,”尼加拉瓜著名生态学家海梅·巴尔克罗说。他认为这一路线“是不可持续的,且对国家的发展有害无益”。

不过奥尔特加目前正处在其2007年重掌权力后支持率最高的时期,他希望依靠实现“运河梦”来巩固这一大好势头。上周日,奥尔特加在一次公开活动中进行演讲时表示,自己已经告知奥巴马有关尼加拉瓜大运河终于将开工建设的消息。“这是一笔非常大的投入,可能将超过400亿美元。因为这是一个非常完整的工程,包括运河、港口,还需要建设相应配套的飞机跑道和铁路以及输油管道。这是一个浩大的工程。”奥尔特加对支持者们说。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/society/t20171014_b6sink.html

发布时间:2017-10-22 18:45

合唱我们亲爱的祖国  淘宝客佣金怎么算  悲伤网名  风景  举办培训班的宣传稿  离婚孩子怎么判  安庆师范学院图书馆  拍一套孕妇照多少钱  女神总裁是我老婆  蓝可  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _尼加拉瓜将与中企合建大运河 All rights reserved-网站地图站点地图

莆田舒印彪