EN [退出]
2198新浪博客新浪微博>中国新闻

_武汉4万警民昼夜呵护全城平安过年

2017-10-19 15:07

人民网武汉2月17日电 (张志峰、陈骥、夏洪波)春节期间,武汉4万公安、安监、工商、城管等部门执法人员和区、街、社区群干,彻夜巡查,精心守护重点区域和部位。万家团圆的除夕夜,全市未发生因燃放烟花爆竹引发的重大火灾、人员伤亡和财产损失事故。

除夕当天,设在市公安局的市燃放烟花爆竹“禁改限”安全管理总指挥部紧张地忙碌起来,市委常委、政法委书记、“禁改限”总指挥长胡绪鹍,副市长、“禁改限”总指挥长孙亚带领公安、安监、工商等部门负责人,通过视频通讯系统与设在7个中心城区和3个开发区的分指挥部对接。胡绪鹍就春节期间燃放烟花爆竹安全管理的宣传、守护、防火等工作进行调度,并反复叮嘱要加强江岸、江汉等老城区和禁放区、烟花爆竹零售点及加油站、加气站等重点部位防范与守护。

当晚,胡绪鹍、孙亚带队对全市进行了巡查,检查了各区分指挥部“禁改限”有关工作情况。随后,又到汉阳归元寺检查了消防、交通、治安等安全防范组织工作。7个中心城区政府和3个开发区管委会按照总指挥部的指令,在继续做好依法、安全、文明、有序燃放烟花爆竹宣传的基础上,组织公安、安监、工商等部门执法人员,按照“一店一警一干部”的要求,强化740个烟花爆竹零售经营点的安全监管,2031个禁放点内的安全守候。

江汉、硚口区的相关部门负责人带队来到汉正街对燃放安全进行督导;青山区组织了1684名综合执法队员和2000余名义务消防队员,走街串巷,清理楼道、查隐患、提醒居民放鞭前关门关窗;交管局组织备勤交警成立了50支小分队,下到路面,协管“禁改限”工作,劝导市民不要携鞭打的、坐公汽;全市消防部队全面进入二级战备状态,在增加汉口、汉阳、武昌等3个前线指挥部的同时,实行全勤备战,随时处置火警,并派出13台消防车和54台消防摩托车沿全市67条重点线路进行昼夜巡查,先期处置初始火情;沌口警方组织10余台消防车进驻神龙、东风本田厂区,对重点企业进行重点守护;6个远城区公安分局均在主要进城区的路口设立卡点,查缴、拦截携带“私鞭”入城;全市社区群干均携带扫帚、水桶、灭火器等灭火设施,按照工作预案中的责任要求,强化油气站、消防等级低等区域的巡查,随时准备投入到灭火战斗中。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/nwqa.html

发布时间:2017-10-19 15:07

赛尔号精灵王大全  草榴最新  g2京沪高速山东段路况  湖南中秋之夜2015  恐龙再现电影国语免费  华西村人均收入  董浩朗读的死水配乐  胸部夹可乐大赛  违约金过高的法律规定  mysql安装  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _武汉4万警民昼夜呵护全城平安过年 All rights reserved-网站地图站点地图

win10以太网受限怎么办_i择天记