EN [退出]
怀孕三个月男孩b超图>中国新闻

_奥巴马休假打球惹争议 官员称“迷你白宫”随行

2017-10-19 20:25

美国总统贝拉克·奥巴马最近两周理应挺忙。国内,密苏里州圣路易斯市弗格森地区一名非洲裔居民被白人警察枪杀,引发大规模抗议和连日示威,州政府不得不出动国民警卫队维持秩序;国外,随着美国在伊拉克实施空袭,极端组织“伊斯兰国”多次发出威胁,处决了被绑架的美国记者詹姆斯·福利。

然而,过去的十几天,这些事情似乎未能干扰奥巴马在马萨诸塞州马撒葡萄园岛休假、享受高尔夫球的乐趣。自开始休假以来,奥巴马已经打了至少8轮高尔夫球。20日,在发表声明谴责“伊斯兰国”处决福利后,他直接拿起球杆走上球场。

身处白宫的时候,奥巴马多数周末都会去打球。

按美联社的说法,在不少人、尤其是不满奥巴马国家安全政策者看来,这名美国总统在军队空袭伊拉克时悠闲打高尔夫球的情景极为碍眼。

“每一天,我们能看到新的证据,证明他倾向于待在高尔夫球场上,而不是处理正在中东地区快速发展的危机,”美国前副总统迪克·切尼近日在接受福克斯新闻频道采访时说。

切尼用英国首相戴维·卡梅伦与奥巴马进行对比。福利被处决后,卡梅伦临时中断休假返回伦敦,召集会议讨论如何应对“伊斯兰国”的威胁,原因是处决福利的武装人员带有英国口音。

美国总统爱休假

按美联社说法,自出任总统以来,奥巴马总共休假20次,最短两天,最长15天。截至22日,奥巴马任期内有138天的全天或部分时间被用来休假。与最近的几任总统相比,奥巴马的休假时间并不算长。本次在马撒葡萄园岛休假期间,奥巴马也曾临时中断休假返回华盛顿处理公务。

据哥伦比亚广播公司新闻部记者马克·克内勒统计,在第二任总统任期的相同时间,前任总统乔治·W·布什有381天的部分时间或全天在得克萨斯州农场度过,还花了26天在缅因州的布什家族住所里。

小布什的父亲、前总统乔治·H·W·布什1990年在海湾战争期间曾休假三周,期间打高尔夫球时不愿回答媒体有关战事的问题。

小布什2002年打高尔夫球时曾被问及一起以色列遇袭事件,小布什随口答道:“我呼吁所有国家领导人尽其所能阻止这些恐怖分子杀手。谢谢你们。现在看看这一杆。”

面对外界批评,白宫官员们坚称,奥巴马在外时会有一个“迷你白宫”随行,他可以在任何地点工作。“仅仅因为总统在一个不同的地点并不意味着他没有工作,”白宫发言人埃里克·舒尔茨说,“他忙于处理国内和国际议题。”

美联社说,白宫不时允许记者拍摄奥巴马打高尔夫球的照片,可能是引发外界负面反应的原因之一。最近,白宫方面发布一些奥巴马休假期间的“工作照”,包括他听取总统国家安全事务助理苏珊·赖斯以及司法部长埃里克·霍尔德汇报,以及与其他国家领导人通话等。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/gxyr.html

发布时间:2017-10-19 20:25

corporation  2017好看的电影  种植凤仙花的手抄报  连夜造林打一字  abro品牌  江南style歌词中文版  火狐浏览器手机版插件  含维生素a的食物和水果  玻璃胶怎么去除  dnf阿修罗刷图加点  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥巴马休假打球惹争议 官员称“迷你白宫”随行 All rights reserved-网站地图站点地图

丰都终极格斗士1完整版