EN [退出]
上海市长兴岛地图>中国新闻

_莫拉蒂:三冠之师并非史上最强 怀念外星人时代

2017-10-21 21:04

2009/10赛季注定将成为国际米兰历史上最不可思议的一年,成为意大利历史上第一支欧洲三冠王,实现了联赛五连冠,国际米兰这个赛季的成绩已经达到了足球世界的巅峰,高山仰止,无法超越。然而在国际米兰主席莫拉蒂的心中,2009/10赛季却并不是最美妙的,石油大亨最美好的回忆依然是那个由罗纳尔多创造的不可思议的年代。

上赛季在欧冠节节高升时,莫拉蒂曾说穆里尼奥是上天送给国际米兰的礼物。但是实现三冠王伟业后,穆里尼奥立即“背叛”了国际米兰,转投皇马的怀抱,这让莫拉蒂倍感失落。也许正是在这样的反衬下,让莫拉蒂怀念起一直跟国际米兰“站”在一起的吉吉-西蒙尼来,日前在接受天空电视台的采访时,莫拉蒂热情地称赞了这位曾差一点带领国际米兰走上神坛的老帅。

“我要向西蒙尼致敬,他是一位伟大的教练。我至今依然认为,我与西蒙尼一起本应赢得的那一次联赛是最美妙的。”莫拉蒂动情地回忆说,“我们都选对了球员,他对每一个小伙子都非常了解。罗纳尔多也在西蒙尼的指导下踢出了最佳水平,即使是在那个罗纳尔多依然是罗纳尔多的年代,那也是最棒的罗纳尔多。只可惜,后来他遇到了一堵墙,我也在随后的很多年里都被这堵墙挡在成功的门外……”面对莫拉蒂的赞美,西蒙尼显然有些受宠若惊:“我要感谢莫拉蒂,我从来没听过他称赞我,之前我们只是经常在电话里传递友情。但对于那个赛季我真的要说声抱歉……”

西蒙尼的遗憾、莫拉蒂口中那个本应赢下的联赛指的是1997/98赛季,那是莫拉蒂自1995年入主国际米兰以来最接近联赛冠军的一次,也是整个90年代国际米兰距离联赛冠军最接近的一次。那年夏天,莫拉蒂以创当时球员转会纪录的2790万美元天价从巴塞罗那买下罗纳尔多,莫拉蒂的国际米兰也第一次成为意甲真正的主题。赛季开始后,国际米兰在罗纳尔多和雷科巴的率领下势如破竹,在联赛中几乎没有对手,尤其是罗纳尔多的精彩发挥至今仍然让绝大多数国际米兰球迷记忆犹新。

只可惜,随后“那堵墙”粉碎了莫拉蒂的美梦,在裁判一次次有争议的判罚下,国际米兰渐失优势,最终被尤文图斯后来居上夺走冠军。4年前的“电话门”已经证实,1997/98赛季确实存在着太多不公平的因素,但这份不完美为那支吸引了全世界目光的蓝黑军团增添了一丝悲情色彩的同时也为他们赢得了更多的爱。但即使在如此险恶的情况下,那支国际米兰还在欧洲赛场证明了自己,他们最终赢得了该赛季欧洲联盟杯的冠军,决赛上罗纳尔多的那记钟摆式过人得分已经成为国际米兰俱乐部历史上的经典镜头,而如今国际米兰的旗手萨内蒂,也在那场经典决赛的进球名单中刻下了自己的名字。

对于当时刚刚买下国际米兰不久的莫拉蒂来说,那支国际米兰显然在他心里留下了无法磨灭的印记,甚至可以说,那是第一支给莫拉蒂带来无限激情和欢乐的,属于莫拉蒂自己的蓝黑军团。相比之下,上赛季的国际米兰太完美,莫拉蒂又已经逐渐转型为纯粹的职业足球人,从感情上“三冠王”带给莫拉蒂的感动或许真的不如12年前那支国际米兰。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/content-uj4adv.html

发布时间:2017-10-21 21:04

hands  巧克力月饼的做法  盐碱地用什么肥料好  西甲直播网  托福报名  兰州中研白 癜风研究院  最后给王杰饮料的是谁  陈一发儿  张佳宁个人资料  qq飞车2.0装备女装  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _莫拉蒂:三冠之师并非史上最强 怀念外星人时代 All rights reserved-网站地图站点地图

焦作农夫山泉桶装水价格