EN [退出]
too young too native>中国新闻

_三大不利因素致大盘震荡 4000点能否一举突破?

2017-10-22 03:23

今日早盘两市受人民币贬值消息影响低开,后震荡回升并翻红,至10点10分左右再度下探,沪指跌幅一度逾1%,跌破3900点整数关口,临近午盘时跌幅收窄。截止中午收盘,上证指数报3910.30点,跌幅0.45%;深成指报13271.81点,跌幅 0.38 %;创业板指报2673.89点,跌幅0.93%。

盘面上,国防军工、纺织、煤炭、券商等板块涨幅居前,机场航运、旅游、物流等板块跌幅居前。国企改革概念股依旧活跃,瑞泰科技连续3涨停,东风科技涨停,中船防务、中国船舶际华集团中国医药等股涨幅居前。旅游股、航空股、水务股、造纸股跌幅居前。

从截至目前已披露的A股中报来看,部分行业板块业绩好于去年同期,但多位市场人士认为,在当前风险偏好下,市场整体尚难有超预期的业绩驱动及行业性投资机会,基本面逻辑扛起反弹大旗或仍需时日。

平安证券:上市公司当前业绩增长的主因将来自外延并购、成本节省;宏观经济尚未完成探底的过程,国内和国际的需求仍然难以支撑收入的快速增长,但下半年经济的企稳意味着两大因素将会直接反映到业绩上。待下半年行情企稳后,市场对真实业绩的需求将逐渐突显。

银河证券:资本市场的抗风险能力正在增强。在市场向“慢牛”切换过程中,波动和震荡是必然的,各种利好释放通常需要一定过程。在货币政策保持中性偏松的大背景下,市场整体资金面充裕的状况并未发生实质性改变。利率市场化改革将导致中长期无风险利率向下的趋势长期延续。随着混合所有制改革不断激活企业活力,经济社会转型升级带来新产业的发展机会,调整为理性投资者带来了投资优秀标的的机遇。

三大不利因素令股指下挫 改革龙头逆势起航

周一大盘放量长阳一举突破3900点后,不少投资者便憧憬4000点。然而市场走势总让人难捉摸与失望,周二大盘冲高回落后,周三顺势大幅低开直接破3900点,虽然有意多方奋力反击,但无奈市场无情不跟涨,大盘再次震荡下挫。

从消息面来看,造成股指震荡徘徊主要有三大不利因素。首先,继周一人民币创历史记录千点暴跌后,今日人民币对美元中间价再降千点,持续的贬值让热情流出预期升温,阻碍大盘反弹;其次,在周二大盘冲高回落下,中证500期指主力合约贴水在尾盘再度扩大至234.73点,这说明机构对小盘股后市仍不看好,创业板指今日也领跌于市场;最后技术上,4000附近是7月27日巨阴线颈线位,同时大盘连续反弹也积累了一定获利盘,套牢盘与获利盘共同压制股指下行。而正是在这三大不利因素下,大盘反弹趋弱个股大幅分化,因此对量能萎缩、业绩暗淡、筹码不稳与主力出货股票,投资者应逢反弹调仓。

在市场情绪修复阶段,任何的不利因素都会引发资金的出逃,主力战线也将会集中在更加确定的品种上。而从近期政策利好因素来看,改革类品种确定性无疑便较大,如以下两大明星改革品种,便有望逆势腾飞。

1、国企改革顶层设计出台倒计时。国央企改革是当下市场的风口,中字头对应的央企第二批可能试点和地方国企资产重组等产权改革是两个重要细分方向。另外前期集团有明确推进计划上市企业有望获得资金的青睐。

2、央企资产整合接力跑,中航系三公司停牌添悬念。此次中航系三公司停牌,将进一步加强市场对改革向纵深发展的预期,将刺激行情进一步发展。此外,军工板块仍然面临着9月阅兵、研究所改制加快和航天十三五规划等多重利好预期,后市有望反复活跃。

综合来看,在上面三大不利因素共振、量能再次萎缩下,投资者应多看少动,把握市场最确定性的机会,这样才能在弱势行情中分得"一杯羹".因此对上面两大主线、且又有主力资金强势进驻的个股,可重点观察并择机逢低布局。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/content-u3vf.html

发布时间:2017-10-22 03:23

带晔的成语  孙加林  寿阳商讯最新出租房  难以忘怀的一件事500字  镇远  美的空调遥控器  超时空救兵有第二部吗  海德信节能灯怎么样  广西公务员考试网  我是学生网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _三大不利因素致大盘震荡 4000点能否一举突破? All rights reserved-网站地图站点地图

手机之家_线人