EN [退出]
淋巴细胞>中国新闻

_基本面不及预期 沪指连续四周下挫

2017-10-22 19:13

证券时报记者 万鹏

昨日,在经历了前几天的连续大幅下挫之后,市场的恐慌情绪有所缓和。上证指数和深成指呈现窄幅整理走势,终盘略有上涨,但成交量则进一步萎缩。不过,创业板和中小板指数则依然体现出很强的调整要求,跌幅明显超过主板市场。从全周走势来看,两市股指双双以中阴线报收,成交量有所减少。

个股方面,依然是下跌的个股居多。昨日,两市共有1101只个股上涨,而下跌的数量多达1319只。热点方面也是较为凌乱,共有13只个股报收10%涨停,有15只个股报收10%跌停。其中,涨幅居前的主要是一些超跌个股,而跌幅居前的主要是一些前期的热门股以及业绩出现下滑的个股。

爱康科技昨日发布公告称,预计今年一季度将亏损3700万元至4000万元。公司还表示,业绩大幅下降的一个重要原因是,目前光伏市场行情整体低迷,光伏产品毛利率下降明显。值得注意的是,爱康科技2011年全年业绩十分优异,每股收益高达0.95元,公司还推出了每10股转增5股派5元的优厚的分配方案。但今年一季度业绩的突然变脸,使得该股昨日开盘不久便无量跌停。受此影响,两市其他的光伏产业个股也纷纷大幅下挫。

昨日两市最大的亮点主要集中在金融和地产板块,其中券商股表现最强。市场普遍预期未来证券市场将会迎来产品和制度的创新高潮,券商行业将会迎来又一个高速发展期。地产板块昨日的表现则有所分化,招商地产、万科A、保利地产、金地集团等一线地产股继续保持强势,而一些二三线地产股的走势则依然较为疲软。

本周四在深圳市场上市的4只新股于昨日的走势也出现分化,周四换手率最高的远方光电表现最强,上涨了6.23%。而在沪市上市的大盘股广汽集团则下跌了7.39%,并且跌破了发行价。从本周四上市的这5只新股的表现以及换手率可以看出,新股的炒作正在迅速降温。

《证券时报》络数据部统计显示,昨日两市资金净流出了48.61亿元。小盘股资金净流出最多,达到了38.27亿元。分行业来看,依然是券商行业资金净流入最多,达到了3.43亿元,而有色金属板块则排名资金净流出榜的首位,流出金额增加至9.46亿元。

从周线来看,今年以来上证指数先是连涨了7周,然后又连跌了4周,其中本周的跌幅就一举吞噬了此前四周的上涨成果。大盘的超预期调整,主要是受宏观基本面的影响。从下周开始,上市公司一季度业绩将开始陆续披露,从目前一些上市公司发布的业绩预告来看,今年一季度的业绩情况不容乐观。此外,在政策方面今年一季度也没有出现十分明显的放松。这些都是近期大盘持续调整的重要原因。

对于下周的市场走势,分析师普遍还是比较谨慎。多数分析师认为,由于清明长假的原因,下周仅有两个交易日,投资者的做多积极性应该不会太高。而且在本周的加速下跌后,市场短期内还有进一步下行的惯性。因此,在操作上,投资者还是应继续保持观望,不急于抄底。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/content-h0wj.html

发布时间:2017-10-22 19:13

洛桑死亡真相  战神小说  cs人物  万圣节英文介绍简单  父亲不写信 横亘的解释  星野明隔壁在线  哈尔滨农博会案例分析  琅琊榜电视剧演员名单  饿了么  上海申花官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _基本面不及预期 沪指连续四周下挫 All rights reserved-网站地图站点地图

太原科技大学是几本