EN [退出]
天逆陈辉>中国新闻

_菲律宾总统日本秘晤反政府武装领导人(图)

2017-10-24 12:55
图为菲律宾总统和平进程顾问办公室官方网站公布的两人会晤照片。

图为菲律宾总统和平进程顾问办公室官方网站公布的两人会晤照片。

中新社马尼拉8月5日电(记者张明)菲律宾政府5日证实,菲总统阿基诺4日晚在日本首都东京郊外一家酒店与菲国内反政府武装“摩洛伊斯兰解放阵线”领导人举行秘密会晤。

菲总统府官方网站5日刊发了菲政府负责与“摩洛伊斯兰解放阵线”谈判的首席代表利昂宁的正式声明。声明披露,阿基诺总统4日晚间18时左右抵达日本,当晚20时30分开始与“摩洛伊斯兰解放阵线”主席穆拉德·易卜拉欣秘密会晤,会晤持续约两个小时。5日上午10时,阿基诺离开日本返回马尼拉。

这是双方和谈举行14年来,菲律宾总统与“摩洛伊斯兰解放阵线”领导人首次举行会晤。利昂宁在声明中强调,阿基诺此次日本之行是一次“非正式”行程,并对日本和马来西亚两国帮助双方安排这次“历史性的会晤”表示感谢。

声明称,之所以选择在东京郊外举行会晤,主要是为了确保与会者的安全,免受外界干扰。

据介绍,会晤时,只有阿基诺与穆拉德以及记录人员在场。双方在会晤中坦率交换了意见。双方同意,任何协议都应在现任政府任期内执行,并同意加快谈判进程。声明指,这次会晤有助于推动双方谈判小组间的正式谈判取得进展。

菲律宾媒体被蒙在鼓里。利昂宁5日在总统府记者会上向公众保证,双方没有在会晤中达成任何“秘密协议”。“摩洛伊斯兰解放阵线”在会晤过程中多次表达了对阿基诺政府的信心。两人没有进行任何谈判,但讨论了如何加快和谈进程。

利昂宁说,这次会晤推动了和平谈判进程,但能否成为一次“巨大的飞跃”,取决于双方在谈判桌上的表现。

“摩洛伊斯兰解放阵线”方面5日发表声明称,这次在东京的“一对一”秘密会晤是在推动终结菲南部持续数十年冲突过程中的一次“巨大飞跃”,有望推动并加快和谈进程。

有消息称,菲律宾政府与“摩洛伊斯兰解放阵线”8月15日将在马来西亚吉隆坡举行新一轮正式和谈。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/content-ctdwj.html

发布时间:2017-10-24 12:55

北京卫视回看  安徽医科大学第一附属医院  拉钩  中耳炎的症状表现图片  两个御姐总裁gl小说  猪猪侠之百变联盟  柳青名言  范布隆克霍斯特 世界波  i7超极本  北京金评媒  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _菲律宾总统日本秘晤反政府武装领导人(图) All rights reserved-网站地图站点地图

万州隔壁的女孩 电影 2017_杨沛宜左手右手舞曲