EN [退出]
海尔和格力空调哪个好>中国新闻

_杭州余杭水污染元凶现形 浙江彻查化工企业排污

2017-10-22 19:42

中新网杭州6月9日电(记者 汪恩民 实习生 沈溦)6月5日,杭州市余杭区自来水厂水源遭到临安青山湖工业园区排放的有机物污染,导致苕溪地区停止供水。记者了解到,杭州市应急现场指挥部已查出4家涉嫌违法排污企业,目前正在会同公安部门进一步调查取证。 浙江省环保厅污染防治处副处长喻志刚今天告诉记者,对于本次违法污染水源的企业肯定要依法严惩。除此之外,浙江省环保厅还将组织对化工企业排污的情况进行全面的调查,保障水安全。

6月5日,杭州市余杭区余杭水厂、瓶窑水厂取水口水体突发异常,杭州市专业检测部门通过对沿线水质监测,发现上游苕溪来水受10种挥发性的苯烯类有机物质污染。杭州市、余杭区两级政府立即启动突发性饮用水源污染事故预案,临安市青山水库加大下泄流量,切断污染源同时对涉嫌排污企业及流域主要断面实施连续采样监测。

6月7日临安市对涉嫌污染水源的临安青山工业园区内全部120多家企业实施停产排查,最后查出4家涉嫌违法排污企业,分别是浙江万马电缆股份有限公司、浙江金质丽化工有限公司、杭州得润宝油脂有限公司、杭州真心热能电器有限公司。杭州市应急现场指挥部目前正在会同公安部门进一步调查取证。余杭区提醒瓶窑水厂供水范围的余杭区良渚、瓶窑两镇居民暂不要饮用自来水,停止余杭水厂苕溪取水,改用钱塘江水源制水。

截至9日中午11点,经卫生部门专家组的论证,苕溪水源出厂水质已达到《生活饮用水卫生规范》的要求,瓶窑、良渚以及临平、塘栖地区自来水供应全面恢复。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/content-40k1m.html

发布时间:2017-10-22 19:42

桓仁旅游  cpc联盟下载  同和居 三不沾 价格  潘倩倩韩磊在此刻  终极一班第二季  知名品牌燕窝  h5页面  彩虹果冻做法视频  mysql count  埋线双眼皮手术费  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _杭州余杭水污染元凶现形 浙江彻查化工企业排污 All rights reserved-网站地图站点地图

驻马店北京319事件