EN [退出]
朴恩彬俞承豪在一起>中国新闻

_上海12315热线中秋所接消费投诉以月饼网购居多

2017-10-19 20:20

中新网上海9月12日电 上海市工商局12日称,为切实维护中秋假日期间消费者的合法权益,该局坚持全天候开通12315热线,及时回应消费者的诉求,而从投诉类别看,月饼、网上购物等方面投诉量居前列。

据介绍,此次中秋假日期间,该热线共接到消费者申(投)诉、举报共221件,与去年的224件相比基本持平,解答消费者咨询306人次。沪上中秋假日消费投诉主要呈现两个特点:一是月饼投诉主要涉及月饼变质发霉、提货券不能正常使用等问题。二是网上购物类投诉量同比增幅明显,投诉涉及网购商品存在质量问题、经营者违反约定、送货不及时等。

由于是中秋假日期间,此间因消费者购买和食用月饼引发的消费纠纷有所增多。热线共接到涉及月饼的消费投诉63件,投诉问题主要集中在月饼变质、发霉。如9月12日消费者陆某来电反映其购买了一盒价格388元的月饼,食用时发现其中部分月饼已发霉变质,与经营者联系,问题却得不到妥善解决。

其次是消费者凭提货券提不到月饼。如消费者沈某来电反映,近日他持一张某公司发售的面值328元、有效期截至9月12日的月饼券,到该公司多家门店提取月饼,均被告知“无货”。第三是经营者售后服务不到位。如消费者王某来电反映其向某公司订购价值388元的月饼,对方承诺3天内送货上门,实际却迟迟未送。

据悉,目前221件申(投)诉举报均已由相关区(县)工商分局和消保委进行调解、查处。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/content-2p4y8h.html

发布时间:2017-10-19 20:20

小时代演员  教授睡身边txt全集下载  办公用品采购明细表  人生若只初相见 14番外  电影《美人》百度云  复方甘草片  我和草原有个约定  大理洱海音乐节2017  世界十大名表排行榜  74hy.骑士电影宅男  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海12315热线中秋所接消费投诉以月饼网购居多 All rights reserved-网站地图站点地图

性感女孩_遵循两线索精选节能概念股