EN [退出]
沈南微博>中国新闻

_格罗斯:股市很难再有高回报

2017-10-23 12:05

⊙本报记者 朱周良

债券天王、太平洋投资管理公司创始人比尔·格罗斯上周撰文指出,股票市场不会再像过去一个世纪中那样带给投资人较大回报,华尔街经久不衰的“股票狂热”行将结束。他表示,股票投资人应该反思“买入并持有”的传统投资信条。

现为PIMCO董事总经理的格罗斯表示,自1912年以来,股市的年均回报率达到6.6%,但随着全球经济放缓,这种局面将被打破。格罗斯帮助PMICO管理着PIMCO总回报基金,后者是全球最大的债券基金,总规模达到2630亿美元左右。

在金融危机爆发后,PIMCO首创了新常态一词,即认为世界经济将进入一个新的低增长的较长时期,期间还将伴随着更严厉的金融监管和更多的政府干预等特征。

在此背景下,股票狂热也将逐步衰退。格罗斯在8月份的投资展望报告中写道,投资者对股票的崇拜正在消失,这就好比在科罗拉多的秋天,翠绿的山杨叶子在不知不觉中变黄、然后变红一样,投资者心目中“股票适合长期持有”的信仰也已减弱。

格罗斯表示,以往股票投资回报超过经济增速的模式,已经不能再持续。他表示,6.6%的股票投资实际回报率掩盖了股市的一个明显缺陷,后者就像庞氏骗局。如果同期财富或实际GDP的年均增速仅为3.5%,那么股市投资者的回报率必须每年都比GDP年均增速高出3%才行。

格罗斯质疑说,在GDP增长持续低迷成为新的常态之际,股市怎能保持6.6%的增长速度?最近发布的数据显示,美国二季度GDP增速仅为1.5%。这个速度远低于历史标准。

不仅是股市,出身债券投资的格罗斯甚至也不看好债券前景。他说,如果投资者根据过去30年债市的表现,而希望将来能够从债券投资获益,他们注定要失望。随着股市、债市预期回报率降低,老百姓将成为这种新投资环境中的最大输家。

据此,格罗斯得出结论说,如果金融资产的增值速度,不再远超过实际财富的创造速度,那么投资人或者老百姓必须为了挣钱而工作更久时间,或忍受已有资产和福利的贬值,或两者同时承受。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/shehui/20171014/content-1b0hgf.html

发布时间:2017-10-23 12:05

黄豆的功效与作用  126免费邮箱登陆登录  4399赛尔号  瓮安群体性事件视频  myeclipse配置jdk  18p2p会员登录  bigo live  切尔茜  为什么搜狐邮箱打不开  放学后茶会是什么组织  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _格罗斯:股市很难再有高回报 All rights reserved-网站地图站点地图

龙岩赤裸特工_户外