EN [退出]
榫卯>中国新闻

_国家主席胡锦涛昨天会见新加坡总理李显龙

2017-10-21 16:47

中广网北京9月5日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家主席胡锦涛昨天会见新加坡总理李显龙,两位领导人曾多次见面,早已成为老朋友,会谈从一段轻松的对话开始。

胡锦涛:总理先生在来北京之前已经到成都进行了访问,我不知道你在成都印象怎么样?

李显龙:六年前我去过成都,成都这几年有了很大的发展,新加坡企业在成都也进一步进行投资,而且我看到成都已经从地震灾害的影响中复苏。

在成都期间,中新双方还进一步敲定了中国大熊猫赴新加坡的有关事宜。

李显龙:我们非常期待这周晚些时候来自中国的大熊猫到达新加坡。

胡锦涛:相信这也会为中新关系的发展增光添彩。

胡锦涛说,当前,国际格局正经历深刻复杂变化,亚洲发展面临的挑战增多。中新双方要继往开来,共迎挑战,在涉及两国核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持;要把互利合作同各自发展战略紧密结合起来,拓展合作的广度和深度;要加强在国际和地区事务中的协调与配合,推动亚洲和世界的和平与发展。

胡锦涛表示,中国的发展离不开亚洲,亚洲的发展也离不开中国。中国坚定奉行与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,推动区域合作深入发展,坚定支持东盟一体化建设,支持东盟在东亚合作中发挥主导作用。中国愿同包括新加坡在内的东盟国家一道,努力营造和平稳定、平等互信、合作共赢的地区环境。

李显龙表示,苏州工业园、天津生态园已成为两国互利合作的典范。新加坡愿同中国一道,不断探索合作的新领域、新方式,推动两国关系跟上时代步伐。新加坡高度赞赏中国积极参与区域合作,欢迎并支持东盟加强同中国的合作伙伴关系。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/roll/20171014/x5ouj.html

发布时间:2017-10-21 16:47

陈伯风水名言  qq申请靓号码免费注册  招商证券电话客服电话  戈尔巴乔夫访华国歌  铁线虫入侵国语配音  视频直播  深圳坪山房价  43岁女人的心里特点  肩胛骨缝疼是怎么回事  嘉定秋霞圃几月份去好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国家主席胡锦涛昨天会见新加坡总理李显龙 All rights reserved-网站地图站点地图

世界最穷的国家排名