EN [退出]
吃五谷杂粮有什么好处>中国新闻

_土耳其景点遇袭 至少10名外国人亡15人伤

2017-10-19 15:26
1月12日,土耳其伊斯坦布尔,苏丹艾哈迈德广场发生爆炸,已导致10人死亡,15人受伤。图为警察封锁爆炸现场。图/CFP

据新华社电土耳其伊斯坦布尔市12日发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少10人死亡,另有15人受伤。土耳其总理艾哈迈德·达武特奥卢证实,遇难者均为外国人。

 事发时外国游客正观光

爆炸发生在伊斯坦布尔市内的苏丹艾哈迈德广场。“我听到非常大的爆炸声,接着传来尖叫声,”一名土耳其男子告诉法新社记者,“随后我看到一个火球,我开始逃跑。”

在附近一家古董店工作的一名女子则告诉路透社记者:“爆炸声非常大。我们都吓了一大跳。我们跑出去时看到残肢断臂。”当地一名警官说,事发时,广场人流不算密集,但几小队外国游客正在观光,“这(发生爆炸)难以想象”。

科威特游客法拉赫·扎马尼说:“我们听到一声巨响。我抬头看天,看看是不是下雨了,因为我以为那是雷声,但天空晴朗。”德国游客卡罗琳说:“爆炸声巨大,地面都在颤动。然后我闻到非常浓的气味……我开始和女儿一起逃跑……真的很可怕。”

最重要旅游景点爆炸

苏丹艾哈迈德广场是伊斯坦布尔最重要的旅游景点,有著名的圣索菲亚大教堂、蓝色清真寺、托普卡帕皇宫和地下宫殿等,每天吸引数以万计来自世界各地的游客。

爆炸发生后,多辆救护车把伤者送往医院。同时,因担心再次发生爆炸,警方封锁附近道路。

一家旅行社主管告诉路透社记者,一队德国游客当时正在这一区域,但不清楚是否有人伤亡。

德国外交部一名官员说,不排除有德国人受伤的可能,德方危机处理小组和驻伊斯坦布尔的德国领事馆正紧急与土耳其当局合作、进行确认。

遇难者多数是德国人

又讯 据央视报道,土耳其媒体援引官方人士的话称,爆炸造成至少6名德国人、1名挪威人和1名秘鲁人受伤。韩国方面证实,有1名韩国公民在爆炸中受轻伤。

爆炸发生后,中国驻伊斯坦布尔总领馆紧急核查中国公民伤亡情况,暂未接到伤亡报告。

土耳其总理达武特奥卢证实,爆炸袭击事件的遇难者均为外国人。

土耳其副总理努曼·库尔图尔穆什说,10名遇难者中多数是德国人,伤者中多数也是德国人,目前还不清楚这些死者中是否有实施袭击者。

回应

“伊斯兰国”制造爆炸袭击

当地时间12日下午,土耳其总统埃尔多安称,伊斯坦布尔爆炸案的凶手为一名叙利亚籍的自杀式袭击者。土耳其总理达武特奥卢表示,土耳其已确认袭击者是“伊斯兰国”的一名成员。

当日,土耳其伊斯坦布尔市中心发生爆炸,造成至少10人死亡,15人受伤。爆炸发生后,达武特奥卢召集政府要员进行了紧急安全会议。目前土耳其当局正在调查爆炸发生的原因,以及这起事件的类型。有媒体引述一名土耳其官员的话称,这起事件或有“恐怖袭击”嫌疑。

土耳其总统埃尔多安表示,据信爆炸是由一名“有叙利亚背景”的自杀式炸弹袭击者实施的。

土耳其总理达武特奥卢早前指认是一名叙利亚裔的人制造了袭击。“我强烈谴责这起恐怖袭击,那据信是一名叙利亚裔的自杀式炸弹袭击者所为。”土耳其副总理努曼·库尔图尔穆什则表示,实施爆炸的是一名28岁的叙利亚人。

叙利亚和土耳其之间有910公里的共同边界。叙利亚内战爆发以来,叙土两国接壤地区的局势持续紧张。

去年7月下旬,土耳其同时向国内的库尔德工人党武装和叙利亚境内的“伊斯兰国”目标发动空袭。此后,土耳其国内多次发生恐怖袭击。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/roll/20171014/pk1wq.html

发布时间:2017-10-19 15:26

快乐星猫  科学家的发现故事50字  我国的国土资源状况  中国建设银行信用卡  春泥  东京热系列官网  写给祖国的一封信450  美丽的海南岛课文图片  说明文的顺序  超级吞噬系统  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _土耳其景点遇袭 至少10名外国人亡15人伤 All rights reserved-网站地图站点地图

忻州欧锦赛预选赛