EN [退出]
陈冰妈妈是做什么的>中国新闻

_陕西小伙六小时喝四场酒 因呕吐物造成窒息死亡

2017-10-22 18:41

下午会餐,一桌人喝了3瓶白酒;晚上唱歌,十几人消费36瓶啤酒;夜市吃烤肉,5人再喝几瓶啤酒;夜里住宾馆,5人又喝了4瓶白酒。

五六个小时里连喝4场酒,白酒加啤酒喝得昏天黑地,就是铁打的身子也受不了!这样的狂饮,让一个年轻的生命早早地凋谢了。而这样的悲剧,就发生在离春节只剩5天的1月28日,事件的主人公是靖边县某单位22岁的殷某和他的几位同事。

1月30日,在靖边县公安局城郊派出所里,4个小伙子挤坐在一张沙发上,神情沮丧。1月28日晚上和他们一起喝酒的殷某此刻已不在人世。提起当晚的事,他们都不愿多说,只是反复说着:“以后再也不喝酒了……后悔……”

据城郊派出所所长胡占雄介绍,事发当天,这几个人所在的公司年终会餐,殷某坐的一桌10人加上来敬酒的人前后喝了3瓶白酒。会餐结束后,有十几个人来到一个KTV里唱歌,其间要了36瓶啤酒;当晚10时许,唱完歌后,剩下关系好的5个人又到街上吃夜宵,再喝了几瓶啤酒。夜里10时30分左右,5个人在县上一酒店开了间房,并买来5瓶白酒,用茶杯直接把4瓶酒喝进了肚子,随后就挤在一起睡着了。

次日清晨6时许,最先醒来的一个人发现殷某躺着一动不动,浑身发硬……120接报后迅速赶到,但医生已是回天乏术,初步诊断殷某因呕吐物造成窒息死亡。

据了解,殷某今年22岁,靖边县东坑镇人,尚未成家。与他当晚一起在宾馆的其他4人最大的26岁,最小的仅21岁。事发后,殷某的家人向宾馆讨要说法,经协商,宾馆给予了一定的经济补偿。至于其他4名当事人,都是只能掏几千块钱安慰悲伤的殷某家人。这个年对于他们几家来说,无疑笼罩上了一层悲剧色彩。

榆林市第一医院急救中心主任杨和平说:“我们医院每年都要接待数十起酒精中毒患者,平时几乎每天都有酒后就诊的患者,尤其是春节、中秋等节日期间更是多发。因酒精中毒诱发心脏病等各种病的事屡见不鲜,甚至因饮酒致死事件也时有发生。”

链接

变味的“酒文化”

说到喝酒,几乎每个到过陕北的人都有深切体会。陕北人凡是请客一定要有酒,且酒一定要喝到客人喝醉为止。如果没有喝醉,那就说明主人没有招待好。这是陕北民众长期以来形成的好客的真实表达方式。

不只陕北有浓烈的 “酒文化”,中国大江南北多地都有好酒之风。中国人常说酒文化,其实许多人对酒文化的理解都走入了误区,把酒文化简单理解为豪饮。喝酒本身是为了快乐,但是如果因为快乐而发生悲剧就得不偿失了。所谓的“从酒品看人品”等说辞就更没有道理。

喝酒怎样能防醉?

最忌空腹喝酒。酒应在胃中食物未完全消化(即不感饥饿)时喝,酒前先吃一些肥肉类、淀粉类、猪肝等食品垫底。

掌握节奏,不要一下子喝得太猛,也不要一次喝得太多。

吃药的时候不喝酒。西安含光北路一单位的李先生表示,自己有一次在注射青霉素期间喝酒,结果一杯白酒刚下肚就出现心跳加快、心慌气短的现象。

不要白酒、红酒、啤酒几种酒混着喝,这样特别容易醉。本报榆林记者站热线:0912-3825363

万一喝多怎么办?

榆林市第一医院急救中心主任杨和平介绍,酒喝多专业的叫法是酒精中毒,一般应该多喝水,加快血液流动,促进体内酒精的代谢。另外还可以喝葡萄糖液,也能缓解症状。

此外,对于醉酒者,家人或亲友照顾时,应注意保暖,因为醉酒者身体机能下降容易受凉。醉酒者如果有呕吐,要清除其口腔内的呕吐物,防止进入气管,导致窒息或者肺部感染。针对网上提到的众多食物解酒方法,杨主任表示并不完全可信,症状严重的一定要及时送医,静脉注射纳络胴。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/p/20171014/tjxrc.html

发布时间:2017-10-22 18:41

大张伟的静止什么水平  周克华没死  降央卓玛歌曲大全播放  rise  吴尊在文莱的地位  骆驼祥子读后感1200字  大疆  阳澄湖大闸蟹价格一只  新网球王子  独在异乡的诗词  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _陕西小伙六小时喝四场酒 因呕吐物造成窒息死亡 All rights reserved-网站地图站点地图

锐志_天津科技大学