EN [退出]
伊素婉42秒视频完整版>中国新闻

_史若天:私人机构也可以管好保障房

2017-10-23 11:51

搜狐财经讯4月1日-3日,博鳌亚洲论坛2012年年会在海南博鳌举行,主题为:“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”。这些年来,亚洲地区迅速成为资本投资的热点,而本次论坛,股权投资也成了关注的焦点。搜狐财经为此专访了泰丰资本的CEO史若天(Tim.Pryce)和中国区总裁石博。

中国企业还缺乏并购经验

中国近年来兴起了各种类型的PE、VC、产业基金等投资资本,虽然发展迅速,但由于发展历程较短,管理经验不足,主要还是停留于“赚快钱”的阶段。而在欧美,这些投资资本已经有多年历史。泰丰资本就已经成立了19年,在产业投资上有丰富经验的普赖斯掌管着这家拥有4000亿人民币规模的产业基金。已经进入的泰丰资本,面临了一个全新的监管环境。他表示在欧洲,监管者必须真正了解产业基金,才能做好监管。在欧洲,很多基金的投资人都是养老基金、保险基金、银行等机构投资人,而中国不少基金还是一些企业家私人投资组建的,所以欧洲的很多监管机制并不同不一样。

随着中国经济成熟度的提高,越来越多的企业、投资基金更强调资本运营和并购,但很多中国企业在资本运营和并购上却败绩连连。对此,史若天表示,要整合行业,就需要金融收购方面的专家,也需要投后管理的团后者尤为重要,收购企业后,需要有经验的管理团队对收购的企业进行整合,而这个正是中国企业所缺乏的。另一方面,中国企业在海外并购时,除了“文化的冲突”,还很可能遇到当地的地方保护主义情绪,甚至一些国家的政府也对中国企业并购有恐惧感,因政治原因阻止合理的商业并购。

私人机构也可以管好保障房

泰丰资本是英国、德国最大的保障性住房出租商,也是欧洲最大的保障住房出租商。普赖斯表示这些保障性住房通过合法的国有资产私有化的获得。其中包括7万套英国在职军人住房,原德国铁道部的25万套住房。

不同于中国的保障性住房的运行管理机制。普赖斯介绍说,在德国,保障性住房的房租相当于市场基准租金的70%,相当于中国公租房的概念。户型格局比较小,属于过渡性性住房。由于德国的住房供给是充足的,房价20年没什么增长,不会出现排队抢购或者租房的情况。

在中国,保障性住房被视为“民心工程”,政府利用财政资金大力扶持。但是,在德国,保障性住房却是交给市场,由私营企业管理。史若天介绍在保障性住房私有化时,因为房龄、户型和政策优惠,所以收购成本较低,而德国政府对保障房长期经营管理不善,成本巨大,并且租户很不满意,拒付房租比例很高。但私营资本收购后,通过提高管理、提高满意度,租户普遍愿意按时缴纳房租。并且,住户住了一定年份,还可以把房子买下来,企业也获得了收益。

史若天表示,不同于冗员众多,效率低下的国有保障房管理机构,私人机构管理的保障房更有效率和成本节约意识。在政府管理保障房的时候,政府需要有大量的专职管理人员,开支巨大,但交由私营资本打理后,通过建立客服中心,统一服务,建立采购中心,统一采购材料,降低了人工和材料成本,即让租户满意,企业也获得了足够的盈利。

作为资深投资家,史若天表示,相对于政府,私营企业效率更高,更注重规模化。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/p/20171014/jmwlxm.html

发布时间:2017-10-23 11:51

湖南省教科院王江清  第二十二条婚规第二部  算卦婚姻属相配对  亚瑟王游戏  2046是什么意思  顺产孕妇生小孩视频  萧磊车祸  win8无法验证发布者  玛雅人预测四大地震  萌学园5  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _史若天:私人机构也可以管好保障房 All rights reserved-网站地图站点地图

查个人医疗保险_曹妃甸借京津冀机遇“起飞” 致力打造北方最大贸易港