EN [退出]
procedure>中国新闻

_盘点各地楼市政策调整

2017-10-18 02:00

新华网深圳9月18日电(记者赵瑞希、罗宇凡)8月以来,多地政府对楼市政策进行了微调,并且不再局限于限购、限贷,而是从市场主体、土地出让方式、税收优惠、限购范围、人才补助等多种渠道下手。

北京:拿地开刀 限房价、竞地价

国家统计局数据显示,今年1至8月,北京新建商品住宅销售价格指数环比增幅均在1.1%及以上,最高达到3.1%;同比增速最低为4.3%,最高达到19.3%。

面对房价上涨压力,8月,北京市国土资源局在朝阳区和海淀区推出了“限房价、竞地价”地块,开发商不仅要配建保障房,同时还要承诺建好后房价必须在限定范围内。

北京市国土资源局认为,“限房价、竞地价”土地出让方式直接限定了未来住房销售价格,能够较好的抑制区域房地产价格的过快上涨,并称后续还将在丰台、石景山、大兴、通州、顺义、房山等区域推出限定单套总价的“限房价、竞地价”地块。

南京:梳理市场主体 明确国企退出商品房开发时间表

今年1至8月,南京新建商品住宅销售价格指数环比增速均在0.9%及以上,最高达到了2%;同比增幅最低为3%,最高达到了13.5%。

9月1日,南京市政府发布《关于市、区属国有独资、控股(参股)企业从一般商品房地产领域退出的实施意见》。意见明确,18家市属国有全资及控股房地产企业、15家市属国有参股房地产企业,共计33家国企股权,须于2013年底前完成退出;各区和功能板块共有77家国资房地产退出工作,参照市属国资房地产退出工作执行,在2014年6月30日前完成。但意见也提出,国企仍可以参与保障性住房建设。

郑州:收紧限购范围 不满20岁不能买房

今年1至8月,郑州新建商品住宅销售价格指数环比增速最低0.8%,最高达到了1.9%;同比增幅呈现逐月递增态势,从1月份的2.5%一路走高到8月份的12.6%。

9月1日,郑州市住房保障和房地产管理局出台新版限购令,将住房限购政策调整为:持有本市居住证3年以上、在本市缴纳社会保险或个人所得税1年以上的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;对于未满20周岁的单身人员,暂停其在郑州市限购区域购房;对于年满20周岁的无住房单身人员,在郑州市限购区域内限购1套住房。

深圳:税收入手 调低普通住房税收优惠价格标准

今年1至8月,深圳新建商品住宅销售价格指数环比增幅最低为0.9%,最高为2.8%,并且有3个月环比增速超过2%;同比增速也呈现逐月递增态势,从1月份的3.3%增长到8月份的18.4%,并且有5个月同比增速超过10%。

虽然房价在走高,深圳却放宽了普通住房税收优惠门槛。9月1日起,深圳市规划和国土资源委员会将享受税收优惠政策普通住房房价标准从以往的单价核算方式(各区最高单价介于每平方米13570元至23200元之间)调整为总价核算方式(各区最高总价介于160万元至390万元之间)。

深圳市规划和国土资源委员会表示,新标准实施后,更多的小户型或者中低价位的普通住房将享受到税收优惠政策,从而鼓励刚性自住购房需求,抑制投机投资性购房需求,引导中小套型、中低价位普通商品住房的开发建设,增加普通商品住房供应。

温州:放宽购房套数限制 本地户籍家庭可买二套房

今年1至8月,温州新建商品住宅销售价格指数环比有4个月出现负增长,最多的时候环比下降0.4%;各月同比增速均呈现下降态势,最少降低了2.3%,最高下降了10.8%。

8月,温州将2011年3月14日开始实施的本地户籍家庭及纳税或社保满一年的非本地户籍家庭只能新购买1套住房,已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭暂停购房,即严禁新购第2套住房的限购政策,放宽为本地户籍家庭可以购买第2套住房。

芜湖:财政掏钱 人才买房可获补助

芜湖市城乡建设委员会主办的芜湖住宅与房地产信息网数据显示,2013年上半年,芜湖累计销售的新建商品住房销售面积128万平方米,较去年同期下降3.38%,销售金额71.6亿元,较去年同期增长3.03%;2013年上半年,新建商品住房销售均价为5594元/平方米,较去年同期增长6.63%。

8月26日,芜湖市住房和城乡建设委员会等六部门印发《关于贯彻执行芜湖市人民政府关于进一步促进高校毕业生创新创业和稳定就业的实施意见有关事项》的通知。通知规定,高校毕业生购买面积在144平方米以下的首套商品住房可获购房安家补助。根据人才类别补助标准分两档:所购房屋需缴纳房产契税和2万元安家补助的总额;所购房屋需缴纳房产契税的50%和1万元安家补助的总额。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/vj4ov.html

发布时间:2017-10-18 02:00

陌陌也有电脑版的?  跟小三结婚后我后悔了  卷标贴花是什么  jdk和sdk的区别  天线宝宝最恐怖的一集  今天股市情况  梁祝小提琴协奏曲  《青春飞扬》校园舞蹈  联盟多玩盒子  苹果序列号开头字母  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _盘点各地楼市政策调整 All rights reserved-网站地图站点地图

景德镇诊所连衣裙女打2针视频_阿富汗总统令私人保安公司在四个月内终止运作