EN [退出]
东风风行报价>中国新闻

_穗315万人不需缴个税

2017-10-20 16:23

个税修订后约2.3万人税负会有所增加

本报讯 (记者何颖思 通讯员卫广林、张莹)自9月1日起,新修改的《个人所得税法》将正式实施。昨日,记者从广州市地税局获悉,经测算,广州市约315万人将不用缴纳工资薪金所得个人所得税,占目前工薪收入者总纳税人数的76%。值得注意的是,全市约有2.3万名高收入群体会因此加税。

据了解,新修改的《个人所得税法》将工资薪金所得减除费用标准由现行的2000元/月提高到3500元/月,将现行工资薪金所得9级超额累进税率修改为7级,取消了15%和40%两档税率,将第一档税率由5%降为3%。

广州市地税局指出,这一调整令广州市工薪收入者的纳税面由目前的约56%下降到约13%,纳税人数由现在的约413万人减至约98万人,减少幅度约为76%,即约315万人将不用缴纳工资薪金所得个人所得税,还有约95万人获不同程度的减税,所以此次修改后,全市共有约410万工薪收入者受惠,占目前工薪收入者总纳税人数的99%;全市全年约减少工薪所得个人所得税收入38.6亿元,降幅约为25%。

只有不足1%的高收入群体(扣除三费一金月收入超3.86万元)约2.3万人税负会有所增加。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/u3jf.html

发布时间:2017-10-20 16:23

2016年佳木斯快乐舞步  今晚高辐射的宇宙射线  尹峰  娄底天气  华渔教育 估值  my hobbies大学英语  深圳口腔  襄汾塔矿泥石流图片  琪琪se原网站20岁下  商纣王的暴行  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _穗315万人不需缴个税 All rights reserved-网站地图站点地图

浦东东南山网