EN [退出]
站长之家模板>中国新闻

_社保基金会首次对央企进行实业投资 金额649亿

2017-10-22 01:23

新华网北京12月29日电(记者刘菊花)全国社会保障基金理事会29日与大唐电信科技产业集团签署战略投资协议。社保基金会理事长戴相龙表示,这是社保基金会首次对中央企业进行实业投资,是双方在“创新型国家战略”指导下的战略性合作。

根据双方签署的战略入资协议,

社保基金会作为战略投资者,通过直接股权投资方式投资大唐电信集团所属大唐电信科技产业控股有限公司,这将直接推动大唐控股实现股权多元化。

国务院国有资产监督管理委员会副主任黄淑和表示,双方此次合作,将进一步促进大唐电信集团充分抓住移动通信向3G升级换代的机遇,利用TD杠杆作用进行产业资源整合,提升企业竞争力,进而促进国家产业结构调整升级,支撑信息通信产业的持续发展,在国际竞争中抢占制高点和掌握主动权。

大唐控股现有第三代移动通信TD-SCDMA、无线接入、芯片设计三大主要产业,且在这些领域已拥有了全面的技术优势。大唐电信集团董事长兼总裁真才基表示,此次战略合作将推动大唐电信集团在TD大规模市场化商用的基础上,进一步提升TD产业的国际竞争力,加快TD国际市场的开拓,同时进一步加强大唐电信集团在TD向4G国际标准演进过程中的主导地位,从而巩固和发展我国在信息通信产业自主知识产权方面的有利地位。

戴相龙表示,本次合作是社保基金会经过科学论证做出的市场选择,体现了社保基金会长期投资、责任投资和价值投资的投资理念,也是金融机构支持创新型企业发展的有益探索。战略入资后,社保基金会不直接参与大唐控股经营管理,但在完善公司治理,提高管理和运营水平,把大唐控股建成股权清晰、治理完善、持续发展的现代化高科技企业等方面将发挥积极作用。

数据显示,截至11月底,全国社会保障基金已向工商银行、中国银行、交通银行和银联股份、京沪高速铁路、大唐电信集团等企业,中比、渤海、弘毅、鼎辉基金共投资649亿元,市值1575亿元。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/detail/t6ni.html

发布时间:2017-10-22 01:23

主治医师考试论坛  神州租车加盟赚钱吗  ionic angular2  氨基酸的功效与作用  清明  福建台风最新消息  蛇莓可以吃吗  景鸿移民顾问有限公司  韩三爷是什么吃的  普京和安倍晋三  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _社保基金会首次对央企进行实业投资 金额649亿 All rights reserved-网站地图站点地图

徐州nba梦之队开局号_地球上的星星