EN [退出]
邱佩宁的父亲叫什么名>中国新闻

_中国疾控中心:尚未得到甲流病毒变异报告

2017-10-19 15:03

CBN记者 马晓华

据新华社消息,世界卫生组织20日表示,挪威两名甲型H1N1流感死亡患者体内病毒经检测已证实出现基因变异状况。

同一天,美国疾病控制和预防中心宣布,北卡罗来纳州报告4例对抗流感药物“达菲”呈抗药性的甲型H1N1流感确诊病例,其中3名患者死亡。英国卫生防疫部门声称,威尔士地区数日前出现的5例抗“达菲”甲流病例很可能为人际传播。

“中国目前尚未接到甲流H1N1流感病毒变异的任何报告信息。”中国疾控中心一位工作人员对CBN表示。

“出现抗药物的病毒变异早在预料之中,所谓魔高一尺,道高一丈,病毒为了生存,变异是它的手段之一。不过,据我所了解的情况,目前从监测的病毒来看,还没有发现变异的病毒。抗药物是病毒变异的一个形式,基因并没有发生重组。”中国科学院微生物研究所所长高福对CBN表示。

据高福介绍,抗药物病毒出现,是病毒发展的一个规律,所有病毒在用药之后,都会出现抗药物的变异。

“目前我所了解的信息,还只是知道甲流H1N1流感病毒出现了变异,但是到底是怎么变异的,目前还不清楚。”世界卫生组织驻华代表处新闻官陈蔚云对CBN记者表示。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/detail/jz4ize.html

发布时间:2017-10-19 15:03

暴风激活工具官网下载  你的样子吉他谱txt  鲁北化工(600727)股吧  鲸鱼的自述三百字  轩辕剑苍之涛手机版  苏轼词怀念妻子  爸爸我怀了你的孩子  澳大利亚旅游  怎么写个人简历表  高云翔个人资料 老婆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国疾控中心:尚未得到甲流病毒变异报告 All rights reserved-网站地图站点地图

太原长城游记作文600字数_独家:林志玲白衣墨镜来京 国安剧场忙录音