EN [退出]
国产房车图片及价格>中国新闻

_温家宝:保持经济平稳较快发展依然是首要任务

2017-10-20 16:31

12月27日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在北京中南海紫光阁接受新华社记者独家专访,就当前经济形势、明年经济工作和其他问题回答记者提问。新华社记者姚大伟摄

新华网北京12月27日电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午在北京中南海紫光阁接受新华社记者独家专访时表示,保持经济平稳较快发展依然是我们当前经济工作的首要任务。调整结构、转变经济发展方式是我们经济工作的重点。而管理好通胀预期是为经济工作创造一个良好的外部环境,同时也是保护人民的利益。

温家宝说,我们提出这三者的结合,就是说我们已经开始关注到一些通胀预期的迹象:第一,就是国际大宗物资价格的上涨可以传导到国内,比如像石油、棉花;第二,就是今年货币的发行可能影响到通胀的预期;第三,就是明年物价有一个“翘尾”的因素;第四,我们现在还没有出现通货膨胀,CPI刚刚由负转正,PPI也还是负的。

温家宝说,但是我们要预见到通胀有可能出现。特别是在我们这个国家,又存在着收入分配不公和差距过大的问题。物价如果不保持在一个合理的区间,对于一部分人来讲可能不成之为问题,但是对相当数量的中低收入者,尤其是贫困家庭,就会成为很大的负担。

温家宝说,我们必须给经济创造一个良好稳定的环境,使经济发展、结构调整和物价上涨都保持在一个合理的区间,这样经济才能够顺利地进行。对于这一点,我们提出来就说明中央重视这个问题,并且把它作为明年经济工作的一条重要方针。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/detail/2breny.html

发布时间:2017-10-20 16:31

台风贝碧嘉  一体化摄像机  泥土最珍贵原文  在哪可以听何韵诗的歌  滴虫性阴炎的症状图片  吴政隆是包叙定的女婿  百度文库怎么充值  杨丽萍  舌苔发黄吃什么药  多特蒙德球衣  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温家宝:保持经济平稳较快发展依然是首要任务 All rights reserved-网站地图站点地图

黄图片_京沪高铁凭二代身份证可直接进站上车(图)