EN [退出]
炖牛肉的家常做法>中国新闻

_北京9年哮喘发病增一倍 29城启动专病门诊试点

2017-10-17 15:05

中新社北京5月3日电 (记者 曾利明)2002年到去年底,北京市城区哮喘患病率从0.51%增加至1.01%,远郊区患病率从0.43%增至1.04%,分别增高了98%和141.9%;新诊断哮喘患者176人,占所有哮喘患者28.3%。这是中国哮喘联盟总负责人、中国医师协会呼吸医师分会会长林江涛教授今天披露的数字。

今天是第13个“世界哮喘日”。林教授在此间举行的“全国哮喘患病及相关危险因素调查(北京地区)初步结果”专题报告会上称,本次流行病学调查历时2年,共调查60904人,确认哮喘患者621人,哮喘总患病率为1.02%。

他说,通过对样本地区居民哮喘患病率、疾病负担等分析,基本掌握了中国内地哮喘患病流行病学分布以及相关危险因素特征、暴露情况和区域性流行病学特点;通过病例对照研究,明确了过敏症与哮喘相关危险因素暴露的关系。

中国工程院院士钟南山教授指出,目前临床对哮喘的认知和诊断率都有了提高,患者已开始重视该病并到正规医院寻求规范诊治;但要真正有效遏制越来越高发的哮喘以及规范控制哮喘症状,提高患者健康生活质量,都还任重道远。

为进一步推广哮喘规范化治疗,中国哮喘联盟启动了哮喘专病门诊建设推广项目试点,成功引入国际先进的哮喘教育和患者管理模式,今年将在21省、市、区的29个城市,48家医院陆续开展和推广“哮喘专病门诊”。 同时,在内地3000余家医院开展有20000余名医务人员参加的哮喘大型主题宣教活动,在北京、上海、天津、重庆、广州等十余个城市组织“哮喘患者大讲堂”,普及哮喘防治知识、指导患者正确使用吸入装置及开展自我评估管理。

哮喘是常见、多发慢性呼吸道疾病,引起哮喘的根源主要是由于支气管中长期存在“非特异性炎症”,而这种炎症并非由细菌或病毒感染引起的;目前控制哮喘需要长期规律地使用激素类药物。

中国哮喘联盟专家周新、殷凯生以及国家卫生部疾病控制局和中国健康教育中心负责人等一百多人出息了发布会。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/8v5iu.html

发布时间:2017-10-17 15:05

青春的选择tfboys歌曲  燃烧吧少年百度云  缘分电影  证券开户流程  华为和oppo哪个牌子好  汤臣倍健和安利哪个好  电视直播软件排行  阴阳师神乐  真正男子汉第二季花絮  紫钗奇缘 电视剧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京9年哮喘发病增一倍 29城启动专病门诊试点 All rights reserved-网站地图站点地图

崇明月末总结和月初计划_艾泽拉斯游记