EN [退出]
冰雪奇缘>中国新闻

_中央国家机关纪工委检查15部委巡视整改

2017-10-17 15:42

中央国家机关68个部门接受了巡视,巡视出的问题是否整改?措施是否已经落实到位?针对这些问题,按照中央纪委的要求,中央国家机关纪工委成立了三个巡视整改情况专项检查组,首批对教育部、科技部和国土资源部等15个接受中央巡视的国家部委开展专项检查。

此次检查将按照各部门的巡视整改清单逐项对照开展,重点检查机关党组织落实巡视整改情况、机关纪委落实巡视移交处级及以下干部问题线索处置情况、落实中央八项规定精神的情况、部门“两个责任”落实等情况。

据悉,为充实人员力量,纪工委还抽调了部分部门的机关纪委书记和纪检干部参与检查。

在巡视整改情况专项检查动员会上,中央国家机关纪工委书记邓修明指出,当前,个别巡视过的部门有“巡完就平安过关”“整改应付过关”的心态,甚至认为“巡视一阵风,巡完就轻松”,整改草草了事,走走过场。

此次检查的总体要求就是“问题导向、具体入手、重在实效”,灵活运用对照查、逐项审、实地看、谈话核等方式开展检查,力争把巡视整改存在的问题找准找全找实。

邓修明称,巡视整改情况是衡量“四个意识”高低的重要标准,开展巡视整改专项检查是深化政治巡视的内在要求;是落实全面从严治党要求、强化党内监督的重要手段;是进一步强化责任意识、推动“两个责任”落地生根的有效举措。

记者了解到,此次专项检查从5月中旬开始,6月底结束。

接受检查的国家部委还有环境保护部、交通运输部、国家机关事务管理局、国家统计局、国家林业局、中国气象局、中国保险监督管理委员会、国务院扶贫办、中国铁路总公司、中国邮政集团、国家铁路局、中国民用航空局。

专项检查期间,将在被检查部门设立举报信箱,同时,欢迎社会各界通过中央国家机关举报网站提供相关问题线索。文/本报记者 孟亚旭

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/7txk4q.html

发布时间:2017-10-17 15:42

中国石油招聘  史上最牛跑车王健  义乌十八腔论坛  菜鸟驿站怎么赚钱  历史上的芈月是什么人  玛伦  陈蓓蓓  asmen.cn  语超  松山湖凯悦酒店房价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中央国家机关纪工委检查15部委巡视整改 All rights reserved-网站地图站点地图

西双版纳安然无恙的意思