EN [退出]
绍兴袍江区地震>中国新闻

_国民党:杜绝贿选不怕家丑外扬 不回避连坐责任

2017-10-21 16:21

中新网8月10日电 据“中央社”报道,有台湾媒体报道,台湾选务机关统计候选人因贿选等遭法院刑事判决确定,须政党连坐处分者共15件,国民党占13件。国民党发言人陈以信9日表示,党员出现任何贪腐贿选行为,国民党一定深切检讨、绝不姑息,不怕家丑外扬,也不回避应负的连坐责任。

陈以信表示,国民党主席马英九一再强调“不要怕家丑外扬”,对贪腐行为,一定要主动发掘、明快处置、配合侦办、对外说明;国民党一定会坚持“选举不买票、执政不贪污、问政不腐化”理念,持续严格要求参选同志切实遵守。

他说,马英九一向强调清廉问政,除要求所有党籍公职人员签署廉能公约、廉能宣誓,在当局部门也持续从事反贪促廉的各项改革工作,防范公务人员贪腐、有效打击犯罪,并杜绝红包文化;当局设立“廉政署”,落实廉能政治,未来一定会贯彻清廉改革理念到底。

陈以信表示,2000年起,国民党、民进党籍“立法委员”涉及“黑金”案件(含贪污、渎职、贿选与其他重大案件),遭检察官起诉者,国民党20人,民进党19人;一审判决有罪者,国民党7人,民进党6人;仍在审理中者,民进党13人,国民党12人,这些案例显示反贪反贿是朝野共同责任。

他说,对“中选会”统计结果,国民党会深切检讨,秉持家丑不怕外扬决心,朝端正选风方向努力改革。国民党坚持干净选举,在近期地方民意代表及村、里长选举中,部分候选人因此无法获得国民党发给政党推荐书,这就是推动清廉改革的实际作为。

陈以信表示,近一年来13场乡镇市长补选中,国民党坚持不贿选、不买票改革方向,获10胜3败成绩,大胜民进党,显示国民党坚持干净选举、清廉改革的做法,已逐渐获民众正面回应。

另外,他说,前新竹县副县长陈兴照与新竹县议员许阿勇,遭新竹地方法院检察署依贪污罪嫌起诉,陈兴照先前因违反党纪,党籍已被撤销,尚未回复党籍;许阿勇因涉贿遭法院判决当选无效定谳,地方考核纪律委员会已列入提案,将于下次会议处置并报党中央核定。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/news/20171014/7b29a.html

发布时间:2017-10-21 16:21

籍贯是填省还是市  钢铁军团盖伦不是限定  宾至网  长城外面是故乡  4tueb m.4tube.tv  苹果智能手机诞生在  kaiser是什么品牌  吴奇非常完美微博  吉娜维尔德的三級电影  东风风光580七座报价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国民党:杜绝贿选不怕家丑外扬 不回避连坐责任 All rights reserved-网站地图站点地图

九龙坡普通发票图片_曼联欧联杯决赛时间