EN [退出]
摩纳哥王妃格蕾丝>中国新闻

_两惊人特质所向披靡 中国有望复制2009夺冠奇迹

2017-10-21 16:41

组图:王冰玉放松心态赢比赛捷克失利有点沮丧

北京时间3月21日,2011年女子冰壶世锦赛在丹麦埃斯比约进入到第五轮争夺,中国队继续强势表现以9-3力克黑马捷克队。从首场失利到实现三连胜,中国队依靠出色的偷分能力和防守技巧有望复制09年夺冠之路,如果解决开局慢热、间接性起伏的问题,姑娘们将为夺冠增添厚重的砝码。

中国女子冰壶队成名于2009年,在当年的世锦赛中,中国队出师不利,首战便输给了冰壶强国加拿大队,但此后几位姑娘及时调整,突然爆发连克瑞典、丹麦、挪威、美国等诸多劲敌,首次获得世锦赛冠军,这也是她们首次在国际大赛中夺魁。要知道,这支年轻的队伍成立不过几年时间,能够取得飞速发展的确是一种奇迹。

2009年一战成名后,中国队一夜间成为众矢之的,同时队员们的心理也背上了巨大的荣誉光环,世锦赛冠军、冬奥会季军,中国队短短几年便成为世界强队,世界排名也一度飙升至前三位。去年世锦赛,中国队背上了想赢怕输的心理包袱,没有发挥出自己的真正实力,最终仅仅获得第七名。

经过一年的调整,四位主力王冰玉、柳荫、岳清爽、周妍再次集结,她们将在丹麦世锦赛的舞台上期待再次证明自己。不过出征前,中国队的心态非常淡然,摆正了自己的位置,将参赛目标放在了“保八争六”的位置。

和09年如出一辙,中国队在今年的首个对手仍是加拿大队,双方争夺得非常激烈,中国队尽管在场面上不占上风,但防守和作风非常顽强,只不过由于一个失误导致最终以6-8失利。要知道,09年世锦赛,中国队首战也是憾负加拿大,同样的经历,相似的情景,难道今年中国队将重演09年的夺冠一幕?

首场不敌加拿大队,中国队真正放开了手脚,随后的三场比赛,她们分别以10-3大胜亚洲劲敌韩国队,8-2完胜卫冕冠军德国队,今天又以9-3力擒本次比赛的最大黑马捷克队,从首场失利到一波三连胜,中国队疑似复制着09年的夺冠之路。

当然,除了战绩,中国队的进攻和防守能力也在本次比赛中体现得淋漓尽致。尤其是与韩国队一役,中国队密不透风的防守,不是封死对手出手线路,就是粘贴干扰对手,逼迫对手多次出现击打失误。根据赛后的技术统计显示,中国队在与韩国队的比赛中3次偷分,与德国队较量4次偷分,这足以证明中国队的能力。

除了防守功夫的厚实,中国队在乱局纠缠也不落下风。如果能在心态和阶段性起伏这两点上有所增强,中国队将更加坚定的重复着09年的冠军路,即便中国队在后边的比赛不能取得全胜,但3胜1负的成绩已经让她们握住了晋级四强的主动权。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/n2/20171014/w6ot.html

发布时间:2017-10-21 16:41

武汉理工大学缴费平台  苏打水是碳酸饮料吗  父亲节祝福语  畅途网app  小客车指标调控管理信息系统  魔方  电影天堂手机版  易语言  龙邦快递电话客服电话  重庆打瘦脸针  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _两惊人特质所向披靡 中国有望复制2009夺冠奇迹 All rights reserved-网站地图站点地图

辽阳通草和什么炖最催奶了_反贪风暴2完整版