EN [退出]
中秋节的短信简短>中国新闻

_中国太保:债权投资计划实际收益超5%

2017-10-21 20:42

证券时报记者孙玉

证券时报记者从昨日举行的2010年中国太保年度业绩发布会上获悉,截至目前,太保债权投资计划的实际收益率水平达5%以上。太保公共租赁房债权投资计划收益率将盯住同档期的贷款利率,总体收益水平将高于债券或其他资产配置产品。

作为保险资金试水保障房建设的首家试点企业,中国太保发起设立的“太平洋—上海公共租赁房项目债权投资计划”,该计划的收益率水平一直是业内关注的焦点问题之一。

太平洋资产管理公司董事长汤大生表示,继上海公租房的项目后,太平洋资产未来还会从长期投资的角度,考虑保险资金的投资收益要求,以及公租屋的建设需要,来选择有利的项目,其收益的水平肯定会高于现在债券或其它资产的配置产品。

截至2010年末,太保累计发起设立6项债权投资计划,投资领域覆盖上海世博会建设、能源建设和交通建设,实际投资收益率水平达到5%以上。同期,太保培育在金融股权投资领域的竞争优势,项目储备和投资工作取得实质性进展,累计完成投资项目金额约26亿元。

在谈到太保资产的长期投资策略时,太平洋资产管理公司总经理于业明表示:“太保资产定息和权益投资策略各有不同。目前太保资产的80%左右集中在定息资产上,这奠定太保近两年净投资率稳定增长的基础。在权益投资方面,基于市场波动较大的背景,太保将采取灵活审慎的态度,优化资产配置,把握投资渠道放宽的机遇,扩大新渠道投资领域和规模。”

中国太保董事长高国富还在发布会上表示,董事会已通过建议派发2010年末期股息每股0.35元,相信今年仍有能力维持这一派息水平。

高国富指出,公司自2007年A股上市以来,偿付能力充足率保持在300%以上,其中寿险业务偿付能力充足率在200%以上。未来公司会根据保监会的要求,将偿付能力保持在充足水平。高国富还透露,公司目前未有再融资计划。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/n2/20171014/rw1ugx.html

发布时间:2017-10-21 20:42

没内涵邪恶动态  爱奇艺破解版免vip2017  xfplay  夺命警报 电影  诚恳的近义词  美国一级毛片∞  合盈网贷  库里十佳球变态三分  等不到天亮等时光  报批报建流程  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国太保:债权投资计划实际收益超5% All rights reserved-网站地图站点地图

总裁的33日索情_奥巴马取消竞选回到白宫 指挥应对飓风“桑迪”