EN [退出]
全球十大蜜月旅游胜地>中国新闻

_打富力蒂帅送上心灵鸡汤 复盘十遍寻找球队软肋

2017-10-17 09:42

一平一负,开局阶段的两场不胜,虽然让申花主帅蒂加纳有些郁闷,但绝对不会让他失去信心——在法国人看来,这同样是目前这支全新打造的申花队最为需要的。“我可以非常肯定地告诉你,只要拥有足够的自信,把训练中的东西打出来,你们就是最棒的!”两天前,在与一名申花队员聊天时,蒂帅用异常坚定的语气,说出了这样一句话。

首发微调 新兵凶猛

与富力队主帅法利亚斯这样曾经在亚洲执教过的“本地通”相比,对亚洲足球的陌生,并且由此产生的“水土不服”,显然是蒂加纳这些欧洲教练最大的“软肋”。据申花队内人士介绍,从北京回到上海之后,光是与国安队那场比赛的录像,蒂加纳看了“至少不下十遍,并且结合录像中的内容,跟一些球员进行了复盘,分析到底问题出在了什么地方”。

而广州富力队之前两场比赛的录像,按照蒂帅的要求,也在第一时间放到了他的案头。虽然到目前为止,蒂加纳并没有专门跟队员谈过与富力队的这场比赛,但是在训练当中,已经有所体现了,在一些位置上进行了人员调整。“至少从训练的效果来看,这些新的组合体现出了足够的冲劲,攻防转换的节奏也更快。”

强化信心 放开手脚

按照申花教练组的分析,与舜天和国安比赛中的四个失球,基本上都是申花队员自身失误造成的。“平时训练的时候,教练一直强调,不管进攻还是防守,都应该具有侵略性。不是指动作有多大多凶,而是应该采取主动,不能等到别人准备过你的时候,再去想着怎么防。”不过,一名队员也承认,虽然教练在训练中没少强调这些,但到了比赛中,这种思路却没能得到很好的体现:“可能还是习惯性地想要求稳,觉得应该先站住位置,然后等着队友过来协防,这样可能更保险一点。说到底,还是信心不足,害怕出现失误。”

已经意识到这一点的蒂加纳,也为队员们送上了一道“心灵鸡汤”,训练当中也好,与队员平时的交流也好,指出问题的同时,也没少送上鼓励,为的就是让他们放开手脚,打好周六与富力队一战。“别人不知道怎么样,反正那天听蒂帅告诉我,只要拥有自信,申花就是最棒的时候,心里真的热乎乎的。为了申花和蒂帅,拼了!”

当前文章:http://20171014.szielang.cn/n2/20171014/0o6h1.html

发布时间:2017-10-17 09:42

伤心太平洋  汉译英在线翻译器  a380国内航线  中国电信网上营业厅  焦作58同城网  火箭vs马刺全场录像  搜狗拼音输入法手机版  京东方和富士康哪个好  安全教育平台  阿甲直播app  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _打富力蒂帅送上心灵鸡汤 复盘十遍寻找球队软肋 All rights reserved-网站地图站点地图

铜川化妆培训_吴酩:降价销售 万科何必羞羞答答