EN [退出]
太平洋保险理赔网点>中国新闻

_韩国会修建豪华会馆 耗资千万亿韩元引争议(图)

2017-10-19 20:10
中新网5月22日电 据韩国《朝鲜日报》22日报道,韩国国会因修建豪华议员会馆以及进行豪华装修等,引发韩国社会热议。

中新网5月22日电 据韩国《朝鲜日报》22日报道,韩国国会因修建豪华议员会馆以及进行豪华装修等,引发韩国社会热议。

据报道,将于23日开馆的韩国国会第二议员会馆的建设费用高达2212.93亿韩元,此外,更换旧物、装潢办公室、铺红地毯、制作介绍国会议员的电视节目等,还要花费了48亿多韩元。

韩国国会第二议员会馆在2009年4月动工时就遭到舆论的攻击。因为能容纳10452名公务员的首尔市新办公楼(今年8月竣工)共耗资2989亿韩元,而常驻人员最多只有3000人的议员会馆却投入2212.93亿韩元。

据悉,新议员会馆的人均办公室使用面积达148.76平方米,高于旧议员会馆近两倍。此外,原计划建设的地下两层的停车场,但在动工5个月前又决定扩建为地下5层,从而受到“滥用预算”的指责。地下5层的停车场规模相当于平均每名议员拥有4.25辆车的停车空间。

另外,第19届韩国国会的装修费用也将创下历史新高。更换议员室的沙发、桌椅等物品花费为35亿韩元,装修国会主楼和议员办公室花费为2.84亿韩元。更换主楼的红地毯花费为7800万韩元,制作介绍国会议员的电视节目花费为4.5亿韩元,晚宴和研讨会费用为6200万韩元。总费用达48亿韩元左右,是第18届国会(16亿韩元)的三倍。

对此,社会各界指责称:“有必要每隔4年就把办公物品和红地毯都全部换掉吗?”;“为了照顾选区和其他事情,议员会馆一年之中总是空空如也,如此花费国民税金不是浪费吗?”;还有人在网络上语带嘲讽地说:“既然花费了历届最高的费用,就要留下历届最佳的业绩。”

当前文章:http://20171014.szielang.cn/movie/20171014/8ofi.html

发布时间:2017-10-19 20:10

磁共振  qq业务乐园下载  皇马号码  首都师范大学科德学院  欧洲天气预报  化妆品报  十方神王  film什么意思  孙浩俊  郭美玲微博  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩国会修建豪华会馆 耗资千万亿韩元引争议(图) All rights reserved-网站地图站点地图

脚汗多脚臭怎么办