EN [退出]
吊兰的养殖方法和注意事项>中国新闻

_童叟失踪1天才能立案系误读 民警:应及时报警

2017-10-23 04:21

近期,媒体报道称银川一位母亲,在6岁女儿走失后,等了24小时才去报警,因为她听说所有的失踪案件,都需要等超过24小时,警方才会立案。对此,西安安民里社区民警申睿表示,未成年人不管是走失或失踪,家长任何时候都可以向公安机关报案,另外,老人不见了也应及时与公安机关联系,以免发生意外。

“在巡逻中经常遇到老人和孩子走失的情况,十多岁的孩子不跟家长打招呼跑出去玩,家长第一反应就是给熟人挨个打电话、全家出动挨家挨户找,费了一番功夫之后再找不到孩子的影子,才会到派出所报案。”申睿说,人口失踪24小时候才能立案,其实是一个误区。

几天前,申睿就在巡逻时遇到一个80岁的老太太,在东五路附近不停打转转。老人找不到家,就连自己的名字也说不清楚。民警调取了失踪人口的信息,没有找到关于这个老人的登记,只能带着老人绕圈圈。从晚上6点找到11点多,最后从老人随身携带的帽子上发现了养老院的字样,一联系这才对上号,养老院的工作人员和老人的家属找了一天后也终于松了口气。“幸亏警察跟我们联系了,要不我们还不知道到哪才能找到你呢,只能等明天一早去派出所报警了。”老人的儿子说。

“其实,很多市民都像这个走失老人的家人一样,都走进了一个误区,发现老人或孩子不见了就漫无目的寻找,干着急,而不是第一时间向警察求助。”申睿说,并非所有的人口失踪案都得要在失踪满24小时以上,公安机关才会以人员失踪受理报案的。如果是儿童、老人走失的,可随时报警,寻求公安机关的帮助,若是成年人失踪即便公安机关不会当即立案侦查,但也登记失踪人口的相关信息,以便通过110平台更快处理。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/hot/20171014/yfosg.html

发布时间:2017-10-23 04:21

五百里音乐节2017  端午节的英文怎么写  浙江传媒学院  moto z play评测  武安那个村小姐多  神仙草  梦想世界527公告  绝世唐门小说全集下载  枪王传奇电视剧全集2  吴刚伐木的乐谱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _童叟失踪1天才能立案系误读 民警:应及时报警 All rights reserved-网站地图站点地图

三明婺源怎么读_《吴王金戈越王剑》亮相 求索民族话剧之魂