EN [退出]
奥巴马是什么党>中国新闻

_临沂启动流感实验室 六小时可检出甲流病毒核酸

2017-10-20 16:48

国家流感监测网络实验室临沂启动

六小时即可检出甲流病毒核酸

通讯员 李永军

记 者 田 慧 张涛

本报临沂8月25日讯记者从有关部门获悉,临沂市疾病预防控制中心国家流感监测网络实验室近日正式启动,实验室开始对流感监测哨点医院(市人民医院)采集的流感样病例标本进行检测。

为及早发现可能出现的甲型H1N1流感输入性病例,掌握流感病毒变化趋势和变异情况,及时发现并处置可能发生的甲型H1N1流感等疫情,临沂市疾控中心建立了国家级流感监测实验室。实验室按照生物安全Ⅱ级的要求进行设计和建设。据悉,该实验室在7月份被卫生部纳入到全国流感监测网络系统,成为全国流感监测网络实验室。

临沂市流感监测实验室启用后,6小时就能检测出甲型H1N1流感病毒核酸。监测结果实行网络直报,在24小时内上报中国流感监测系统。

截至目前,实验室已对19份甲流感样病例咽拭子标本进行了病毒核酸检测,6份季节性流感阳性,13份阴性。该实验室为流感防控提供了科学依据。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/hot/20171014/5ppap.html

发布时间:2017-10-20 16:48

小天鹅洗衣机售后服务电话  端午节作文两篇半  写给十年后的我500字  众里寻他千百度  升降机多少钱一台  灯塔  大家论坛注会  相声大全  安徽二级建造师报考条件  q版人物萌图男  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _临沂启动流感实验室 六小时可检出甲流病毒核酸 All rights reserved-网站地图站点地图

球探篮球比分