EN [退出]
蒙古国女人床上利害吗>中国新闻

_我国今年风电装机将跃居全球第三

2017-10-17 15:27

新华网北京12月30日电(记者周英峰)国家能源局新能源司副司长史立山30日介绍说,2006年以来,我国风电装机容量增长很快。2004年全国装机只有76.4万千瓦,2008年达到了1200万千瓦,今年可能将达到2000万千瓦左右,我国将成为全球第三大风电国家。

史立山在此间召开的“抑制部分行业产能过剩和重复建设,引导产业健康发展”第四次部门联合信息发布会上说,2003年时,我国还不能制造完整的风机,现在已能够批量生产1.5兆瓦的风电机组,3兆瓦机组已经投入运行,5兆瓦机组正在研制中。目前,我国风电设备制造产业基本形成了比较齐全的产业链,涌现出了一批如华锐这样生产能力达到世界前三位的制造企业,成绩受到全球瞩目。

史立山说,尽管我国风电产业发展取得了一定成绩,但风电设备行业仍然存在一些问题。主要表现在:一是自主创新能力不强,所有的设备技术都是从国外引进或者与国际合作,产品的质量、可靠性方面也有一些差距。二是缺乏一套完善的检测认证体系。检测能力不强,难以准确判断设备的优劣。三是风电设备投资相对过热,近期难以消化这么多的产能。

史立山同时指出,当前70多家风电设备制造企业中,真正具备生产能力的可能只有10家,真正形成批量的可能就3家。通过适当引导,提高大家对投资风险性的认识,对促进风电设备产业的健康发展将起到重要作用。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/hot/20171014/48nnxp.html

发布时间:2017-10-17 15:27

小学音乐教学创新能力  沈氏女科沈宁出诊时间  蓬莱天气  chrome os和安卓  眼睛咨询  integrity  水原佑果为什么分手  毛主席几个孩子  诗经雅中的名篇  2017余额宝存多少合适  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _我国今年风电装机将跃居全球第三 All rights reserved-网站地图站点地图

雪月饼 巧克力