EN [退出]
vacation>中国新闻

_外媒:中国成全球汽车巨头“厮杀”战场

2017-10-20 04:40

参考消息网4月22日报道据法新社北京4月20日电,参加北京车展的汽车制造商信心满满地表示,中国市场今年仍将是全球汽车增长的发动机,而欧洲市场在缓慢恢复,俄罗斯和拉美则令人担忧。

美国通用汽车总裁丹·安曼表示,“我们预计中国市场今年会以十分令人满意的速度继续增长,大概在8%至10%”。相对来说,全球市场2014年可能只增长3%。

中国的汽车销量3月表现出明显受限,同比只增长6.6%,而2月为17.8%。然而,汽车制造商们对这个全球第一大汽车市场的热情并未因此降低。法国标致汽车总经理毕高诚强调,中国有“近年来最稳定的增长”,一旦出现问题,“我们都知道中国政府的反应能力”。

据德国《经济周刊》网站4月20日报道,汽车界围绕中国旋转:汽车畅销,每天新增经销商,如今还有电动汽车。当汽车制造商在欧洲经历谷底时,中国依旧以梦幻般的两位数增速向它们招手。

在北京车展开幕式上,各大汽车厂商负责人表示,在最大的市场中国,繁荣将持续下去。他们驳斥了严重依赖中国的危险。“不在这里的风险比在这里的危险还要大,”奥迪汽车公司总裁鲁珀特·施特德勒说。

戴姆勒汽车公司总裁迪特尔·策彻也反驳了这种担忧:“不重视中国的后果可能是我们的销售量减少,我可不认为这是个好主意。”

14个国家和地区的2000多家参展商在北京车展上争夺这个巨大市场。目前,北京车展已跃升为国际汽车制造商的圣地。

中国的强劲增长在刺激汽车制造商的全球生意。在华扩张使瑞典汽车制造商沃尔沃公司在经历20年销售额严重停滞后成功解围。

据沙特阿拉伯《中东报》4月21日报道,世界汽车公司正在竞相满足新一代中国人想拥有一辆好车的需求,这会使他们感到出类拔萃。

中国汽车市场在经过20年发烧式的发展后已到了成熟阶段,但仍是汽车制造商之间残酷竞争的战场。

美国通用汽车公司计划在2014—2017年期间投资120亿美元在中国建一些新工厂,与强大的竞争对手争夺中国这个世界最大的汽车市场。今年,通用计划在中国的销售额增加8%至10%。该公司还计划明年在中国新建5个工厂,力争到2020年使其生产能力提高65%,目标是到2015年在中国卖10万辆凯迪拉克,比去年增加约5万辆。

德国宝马汽车公司宣布,鉴于宝马在中国的销售持续增长,决定中期内把在中国的产能从30万辆提高到40万辆。

中国对新汽车的巨大需求为诸如宝马、奥迪和梅赛德斯-奔驰等汽车公司的第二波发展活动铺平了道路。

据法新社北京4月20日电,中国成为法国标致雪铁龙集团重组计划的核心。标致雪铁龙与东风联合,想把东风当作创造利润并进军东南亚市场的基地。

从今年起,中国将成为标致雪铁龙的第一销售市场。20日,该集团亚洲地区经理格雷瓜尔·奥利维耶在北京车展上宣布,希望今年在中国的汽车销量超过70万辆,比2013年增加近30%。

该集团打算推出几款新车型,如北京车展上展出的标致2008小型跨界车或DS系列的第一款运动型多用途汽车DS6WR。标致雪铁龙也将加强在华设厂,并与东风在武汉联合兴建一座研发中心。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_phbs47.html

发布时间:2017-10-20 04:40

批发衣服哪里最便宜  神经性皮炎  中国铝业最新消息  蘑菇种植培训  曦诺  华为p10和苹果7哪个好  女子奇袭队电视剧全集  沙发背后挂什么画吉利  br  五年级上册第4单元作文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _外媒:中国成全球汽车巨头“厮杀”战场 All rights reserved-网站地图站点地图

怪厨全文免费阅读