EN [退出]
三国演义老版全集剧情>中国新闻

_姚明许家印真要当“主席”?三把火三板斧到底会怎样?

2017-10-18 11:19

前不久,中国奥委会打破常规、吸收优秀运动员出身的候选人进入领导机构,舆论认为这释放了一个积极的、改革的信号。日前,又有媒体报道前著名运动员将出任中国篮协主席的消息。对此,国家体育总局新闻发言人表示,此事受到舆论广泛关注,与体育事业持续推动改革创新、加大体育社团改革力度有着密不可分的联系,也反映了全社会对体育事业加大改革力度的期望。

发言人说,优秀运动员、教练员是体育事业的宝贵财富,特别是那些曾取得过优异运动成绩、在国内外具有较强社会影响力和较高知名度的体育人士,更是现阶段推动体育社团改革发展可以依靠的重要力量和值得进一步挖掘的优质资源。在条件成熟的情况下,吸收他们进入各级体育社团领导机构、担任领导职务,既有可能性、又有必要性。通过此举充分调动其积极性,进一步发挥他们熟悉体育事业、具备较强专业能力素养的优势,既延长了他们的运动生命,更为体育事业自身的发展注入了活力。

发言人强调,在全面依法治国的大背景下,体育社团的改革和创新将会在依法依规的前提下稳步推进。如:相关人士和机构厘清各种利益关系,严格遵守协会章程规定的原则和规矩,充分尊重相关方面的平等权利等。通过各自不懈努力,推动体育社团改革走向深入。

姚明许家印真当协会主席?

总局新官三把火到底怎样?

从今天体育总局对姚明这些事表态来看,个人觉得,似乎标志着苟仲文局长上任以后,可能总局的一些工作变化要来了,新局长上任三板斧...三把火。尽管他不是程咬金,但是我觉得这三板斧的力度应该说可能还挺猛,因为他带给过去的变化很大。比如说,在上一次分析姚明的时候我曾经谈到过,按照过去的工作惯例,比如参照中国足协的改革方案,无论是中国足协还是中国篮协,主席,以及2到3个重要成员,应该是从过去,也就是所谓的管办分离之前,国家体育总局穿事业编这个人,这样的3到4个人,这样的人来担任。包括主席,包括专职副主席包括主任、办公室主任等等,有几个角色,是脱下的事业编制的老体局的工作人员来担任。——就是说过去的工作思路是这样的。

但现在如果确定说让姚明直接当中国篮协主席的话,那就意味着,中国篮协和中国足协也好,这个新思路里,这个主席就跟国家体育总局是一点边儿都不挨了。这样的好处是,那它可能会更好的,以一个社会组织社团的状态来进行工作,对于充分激发社团的生命力,彰显它的专业度来说,应该说可能会好一些。但是它的劣势在于可能行政主管部门的一些大的精神、工作精神,想传递到协会贯彻的,可能就不会那么顺畅了。因为你这边没人啊!你没人的话,你怎么能保证你的精神能够一以贯之地,从头从上到下贯彻呢? 但是从中国这么多年来的行政管理状态来看,它即使分开了,行政管理部门的这种工作精神也希望能够顺畅地在相关的工作中,包括一些民间社团组织的工作中能够得到快速的执行和体现——所以这两者相权我看一下,哪个是行政组织更需要看到的?特别是如果做一个权衡以后,既保证了我从总局过去的人有相关的位置来保证行政管理部门的精神能够贯彻执行,同时又在重要的位置上安排民间的、社会的、有实力的有想法的人来担任,这个其实并不矛盾,如果协商好了是可以达得到的。所以我觉得,两者相权应该取哪个呢?我个人觉得取后者的可能是比较大的。

但是从现在来看,好像新局长上任以后,好像是说不要行政部门过去了,直接让姚明干,还有消息说足协主席让许家印王健林直接开干——就这两个消息在一块,只能说新任局长手段很高啊!但是那到底怎么样,以观后效。就个人感觉,走到这步的可能不太大。

我个人感觉总局今天的表态,他可能想表达的意思是,就这些人,应该进入到决策层里面来。比如说我举个例子,刚才我提到了常务副主席,姚明同志担任,足协常务副主席,许家印王健林两位同志担任——这都可以啊!这个就完全可能,体育总局表达的是这个意思的话,让更多的优秀的运动员、优秀的企业家来直接充实到相关社团组织协会里面的重要的工作角色,这个我认可,而且可能性是很大的。但是直接叫当主席,体育总局直接也不过来了,要走人,我觉得这个可能性确实不大。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_0radga.html

发布时间:2017-10-18 11:19

ipsa流金水日本价格  神奇侠侣经典台词  美度手表  帮宝适  刘明湘  哑巴新娘电视剧  暑假趣事600字作文  byd官网  银杏果怎么炒着吃  电影大追捕完整剧情  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _姚明许家印真要当“主席”?三把火三板斧到底会怎样? All rights reserved-网站地图站点地图

概念股有哪些股票_塔塔4月份全球销量增0.3% 捷豹路虎涨29%