EN [退出]
苗族衣食住行>中国新闻

_圣彼得堡中俄联欢共庆元宵佳节

2017-10-19 18:40

新华网莫斯科2月28日电 圣彼得堡消息:28日正值中国元宵佳节,中国驻圣彼得堡总领馆举办“第五届圣彼得堡中俄联欢节”庆祝晚会,中俄友人一同看演出、品汤圆、观焰火、叙友谊,共度中国的传统佳节。总领馆人员、外国友人以及中资机构、华侨华人、留学生代表共500多人出席晚会。

中国驻圣彼得堡总领事田二龙在晚会致辞中说,联欢节至今已连续举办5届,这一友好活动旨在增进两国人民的相互理解和友谊、促进中俄文化交流与合作。他说,联欢节活动不仅是每年中国同领区友好交流活动的良好开端,而且已成为圣彼得堡冬日文化活动的一个亮点。

圣彼得堡对外联络委员会主席普罗霍连科和俄外交部驻圣彼得堡代表扎别瓦洛夫分别致辞,高度评价近年来中国同圣彼得堡市在各领域取得的合作成果,表示将与中方共同努力,不断增进友谊、深化合作。

晚会上,中俄艺术家联袂表演,呈现了一场富有中俄文化特色的高水平演出。俄罗斯人民演员博伊科演唱专门编创歌曲《友谊之歌》,祝愿俄中友谊地久天长;中俄民乐演员用各自的民族乐器诠释各自独特的民俗民风;当地武术学校学员的舞狮表演烘托了欢快的节日气氛;舞蹈《达坂城的姑娘》使俄罗斯友人领略到中国少数民族风情;中国南京艺术团演员表演的《柔术》《对手顶》等高难度杂技更是赢得满堂喝彩。最后在绚丽的室外焰火和兴奋的欢呼声中,庆祝晚会落下了帷幕。

“第五届圣彼得堡中俄联欢节”从2月13日至28日历时半个月,内容包括围棋友谊赛、“欢乐春节”文艺演出、大型庆祝晚会等活动。俄通社-塔斯社及波罗的海通讯社等当地主要媒体对联欢节活动进行了报道。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/film/20171014/qpjzd4.html

发布时间:2017-10-19 18:40

我的世界中国服务器  阿司匹林祛疣  乐视视频  个人征信查询系统  柳相旭宋仲基  吴琼女驸马  紫川 流风霜h  apple watch有什么功能  活性炭吸附作用  985 211  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _圣彼得堡中俄联欢共庆元宵佳节 All rights reserved-网站地图站点地图

大庆亚航官网订机票_菲律宾枪手胞弟被拘或成为其大动杀机导火索