EN [退出]
大麦若叶的功效与作用>中国新闻

_辽宁地产商起诉政府失信索赔1.4亿

2017-10-24 15:23

辽宁省锦州市黑山县政府陷入了失信的泥潭。招商时承诺60天内完成拆迁向开发商交地,一年之后仍未完成对动迁户的实质拆迁。黑山县政府承诺不兑现,令来自沈阳的地产商佟女士蒙受了巨大经济损失,公开向该县政府索赔1.4亿元。11月6日,此案将开始审理。

无独有偶,同在锦州辖区的义县白庙子乡政府,办公大楼使用已近20年,但建楼的工程款至今未结。本金加利息已由最初的近70万元增加至178万元,该乡政府表示愿意每年偿还6万元。照此速度,需30年才能偿清。而当时的工程承包人今年已经76岁。

上述两起极端案例均不在政府平台的曝光行列。

10月23日,辽宁省发改委、社会信用体系建设领导小组办公室(下称“信用办”)举行新闻发布会,曝光了第五批7起失信案件。 “信用辽宁”的建设已有3年,期间共公开曝光失信案件34起,其中涉及政府失信6起。

据记者了解,对于政府失信,目前仍停留在隔空喊话的状态,尚无切实可行的惩戒办法及监督机制出台。与诸多的对企业失信惩戒措施相比,信用办仅仅通过舆论包围的办法,对法院强制执行都极其困难的政府失信案件进行曝光,显然仍难摆脱隔靴搔痒的尴尬。

“政府承诺不兑现,职能部门不作为,卖地的钱收入囊中,接下来任开发商自生自灭,是死是活似乎都与政府无关。”地产商佟女士对失信政府感到失望,以“政府违约失信、不作为”为由,将黑山县国土资源局和黑山县政府告上法庭,索赔1.4亿元。

“自中标签约之日起60天内完成拆迁,实现三通一平向开发商交地。在4月15日交地,这一点,我们政府是绝对言而有信的。以上承诺如有违误,政府愿承担全部责任。” 2011年1月17日黑山县县长汪兴(现任县委书记)在招商推介会上,面对60多家开发商的公开、郑重的招商承诺,令投资者打消疑虑。

佟女士于当年3月6日,参与了黑山县国有土地使用权的竞拍,以9300万元的价格竞得宗地编号为201101-3地块,拟用于房地产项目开发建8栋住宅。

然而,县长拍胸脯的承诺没能兑现。一年之后,2号、4号和5号3栋楼仍无法开工,主因是一户占地达5亩的承包经营户一直未能拆迁。该承包经营户滕万利表示,一年当中政府相关部门找过他3次,告知拆迁但没谈价格。同时,政府承诺90天完成的规划路至今尚未开通。

“不能如期向370户购房者交房,220多户回迁户无法回迁压力重重;大批的设备、原材料长期闲置、报废再加上退房的损失,压得我们喘不过气来。”无奈之下,佟女士选择自掏腰包与动迁户协商拆迁事宜。

2012年3月21日,佟女士与被拆迁户滕万利第一次见面,当日达成协议,补偿17年承包经营收入260万元,200平方米住宅一套,车库、200平方米门市房各一个。政府一年没完成的事,开发商一天就办完了。

面对开发商对政府失信的质疑,黑山县城建局副局长原动迁办主任刘亚军表示,黑山县人民政府下发的《关于鼓励支持房地产开发商参与危旧房棚户区改造有关政策的规定》当中,“约定是90天,有时候可能完不了,特殊情况要特殊处理。”对于佟女士的项目,刘表示政府5个月完成拆迁工作。

黑山县是辽宁省锦州市下辖的一个县,房地产和矿产是当地财政的主要来源。《2012年黑山县政府工作报告》显示,2010和2011年连续两年,全县房地产开发面积突破100万平方米。公开数据显示,黑山县人均年收入近9000元,商品房均价为2800元/平方米。

同在锦州辖区的义县白庙子乡政府的失信案,看起来则更像一出令人哭笑不得的闹剧。

锦州人刘宝顺,1992年承包了白庙子乡人民政府办公大楼的工程建设,两年后验收合格,交付该乡政府使用至今,但所涉70余万元工程款该乡一直未予结算。

时至近日,工程款拖欠长达18年,欠款本金及利息累计已至178万元。2011年刘宝顺向义县法院申请强制执行,结果乡政府试图以“每年支付6万元”的方式来偿还欠款,照此速度178万元全部还清需要30年,而刘宝顺今年已经76岁。

2008年4月锦州市中级人民法院终审判决生效之后,白庙子乡拒不执行法院判决。2011年4月刘宝顺向义县法院申请强制执行,2012年10月22日,义县法院在接受记者采访时表示“仍在协调”。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/film/20171014/f250n.html

发布时间:2017-10-24 15:23

代号  国士无双韩信歌曲  千金百分百  安徽财经大学教务处urp  丑女如菊  百度糯米是干嘛的  天空之城官网手游  2017年的一转成双35集  济南银座718死亡人数  优步官方客服电话多少  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _辽宁地产商起诉政府失信索赔1.4亿 All rights reserved-网站地图站点地图

龙岩稻田朋美的比基尼_甜甜萌物语海洋之心363