EN [退出]
扬州市广陵小学>中国新闻

_美报:昆明民众抗议PX项目引关注

2017-10-21 20:21

参考消息网5月6日报道

美媒称,中国5月4日至少有两座城市的紧张气氛非常浓厚,因为越来越多的人反对兴建规划中的工业项目。这个最新例子表明,官员们认为大型工业项目是经济增长的必要条件,但公众担心这些项目会对环境造成破坏。

据美国《华尔街日报》网站5月4日报道,微博上的照片显示,在云南省会昆明,可能有超过1000人走上了市中心的街头。与此同时,在四川省的省会和重要内陆工业中心成都,官员们近来一直忙于防止公众抗议附近修建炼油厂的计划。微博上的照片显示,这座城市5月4日也加强了警力。

报道称,中国城市居民日益增加的环保活动已经成为中国关注的主要问题之一,同时也让国有石油企业的高管感到头痛,因为他们需要兴建更多的石油和天然气基础设施,以生产不断增加的汽车所需的汽油,以及纺织工业所需的塑料和化学制品。

报道说,在昆明的抗议活动之前,东部城市宁波2012年也曾发生反对扩建一处炼油厂的类似事件。当时的抗议活动持续了数日,当地官员最终承诺不再扩建该设施。

报道指出,昆明此次针对的是拟议在附近的安宁市修建的炼油厂。具体地说,昆明的抗议者和宁波民众一样,反对在此地建厂生产对二甲苯(PX)。这是生产塑料和其他产品的重要原料。

美国政府和行业报告显示,如果接触高浓度的对二甲苯,可能会导致眼睛不适和呼吸不畅。

报道指出,近几个月屡屡发生反对兴建工业设施的示威活动,突出表明公众并不信任国有企业及其发展工业的能力。冬季发生的一连串严重空气污染事件进一步唤起了中国民众的环保意识。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/c/20171014/cs6qqeu.html

发布时间:2017-10-21 20:21

双桅柱铝合金升降机  河北美术学院在哪  商务英语口语培训班  碧血剑林家栋版  升迁之路  网络适配器不见了  保时捷卡宴s  21bt.net解压密码  五福星撞鬼粤语  后宫之妾无删减完整版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美报:昆明民众抗议PX项目引关注 All rights reserved-网站地图站点地图

86年属什么的