EN [退出]
阿迪达斯三叶草>中国新闻

_印度轮奸案再度开庭 律师建议审理应公开进行

2017-10-17 17:23

当地时间1月7日,印度新德里,印度黑公交轮奸案中的5名被告在新德里地方法院接受首次庭审。他们被控强奸、绑架、谋杀和毁灭证据等罪名,最高可被判死刑。另有一名未成年被告,将在少年法庭应讯。

中新网1月25日电 综合报道,印度新德里黑公交轮奸案24日再度开庭审理,5名嫌疑人在警察押解下,头部用围巾遮盖着抵达快速审理法庭受审。

由于被告的作案手法凶残,震惊社会,印度政府随即宣布在新德里成立5处快速审理法庭。24日的审讯过程并没有公开,法庭也下令律师不得谈论法庭审讯的情况。律师曾辩称,因受害人已死亡,法庭审理工作应公开进行。

检方之前在听证会上说,他们将依据脱氧核糖核酸(DNA)化验结果和目击证人的指认,证明嫌疑人的罪行。

据悉,5名被告面临谋杀、强奸、抢劫和绑架等指控,最高可判死刑。另外1名被告自称未满18岁,警方正测定其骨龄,以确定是否将其交由少年法庭处理。

2012年12月16日晚,一名新德里医学院女生看完电影,与男性朋友搭一辆私人运营的公交车回家,在车上遭到6名男子的轮奸和殴打,几天后伤重不治去世。这起轮奸案引爆印度全国大规模示威抗议浪潮,也引发了国际社会广泛关注。

另据报道,一个由退休法官组成的委员会23日向印度内政部提交报告,建议修改涉及性犯罪案件相关法律,要求对强奸犯施加更严厉刑罚。

此前,印度政府成立了由退休法官组成的这个特别小组,就性犯罪案件相关法律提供修改意见。领导这一委员会的前最高法院首席法官维尔马表示,委员会总计收到超过8万条公众提议。

印度刑法规定,强奸犯面临的最低刑罚是7年监禁,最高终身监禁。参与轮奸的强奸犯最低刑罚10年监禁,最高终身监禁。按法新社的说法,获判终身监禁的强奸犯往往减刑至10年至14年监禁。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/c/20171014/ceifqa.html

发布时间:2017-10-17 17:23

爱酷博客481218  和讯外汇  尚晶莹的丑事  宪法日  蒋雯丽的丈夫  兰州财经大学陇桥学院  童装品牌排行榜前50名  太岁到底是什么物质  韩火火09年成名街拍  神马搜索怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _印度轮奸案再度开庭 律师建议审理应公开进行 All rights reserved-网站地图站点地图

马鞍山五岳是哪五岳之首