EN [退出]
李希的父亲简历>中国新闻

_村山向安倍传达访华信息:不应让中日关系更紧张

2017-10-19 15:22

资料图:1月28日,应中国中日友好协会的邀请,日本前首相村山富市(中),日本日中友好协会会长、自民党前干事长加藤纮一(左一)等抵达北京开启为期四天的访华之旅。中新社发 侯宇 摄

中新网2月1日电 据日本新闻网报道,当地时间1日上午,日本前首相村山富市和日中友好协会会长、自民党前干事长加藤纮一前往日本首相官邸,就1月末出访北京进行了报告。村山表示,不该让中日关系更加紧张,希望两国能够冷静下来进行讨论。

村山称,这次访华之行为两国首脑做出决断奠定了基础。首相安倍晋三对此表示了赞同。

村山还对记者表示,安倍关于检讨“村山谈话”发言,并非是要更改谈话路线,而是将会遵循“村山谈话”的路线。

日本前首相、日中友好协会名誉顾问村山富市及该协会会长、自民党前干事长加藤纮一于上月28日至31日对中国进行了访问。共同社报道称,此次访问是应中日友好协会邀请,自民党副干事长中谷元、公明党代理干事长富田茂之同行。

中国外交部发言人洪磊在1月30日的例行记者会上表示,杨洁篪外长会见了村山富市和加藤纮一一行。杨洁篪外长积极评价村山前首相以及日中友协长期以来为中日关系重建和发展所做的贡献,强调中日两国走和平友好合作之路符合两国和两国人民的根本利益。当前,中日关系正处在重要关头,双方应该在中日间四个政治文件的基础上,本着对历史负责的态度妥善处理钓鱼岛问题,推动中日关系的改善和发展。

日方表示,日中关系经过邦交正常化40年以来的发展打下了深厚的基础,是任何力量都破坏不了的。双方要精心维护大局,共同努力推动两国关系的改善和发展。日中友协作为民间友好团体将继承传统、发挥优势,积极推进民间友好,为此创造有利条件。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/c/20171014/c8uifc.html

发布时间:2017-10-19 15:22

xiaopg小苹果广场舞  广州富士相机专卖店  城隍庙  萌王ex  学校风云  一代宗师张震八极拳  英语六级真题  洛克王国大冒险1  沧龙vs巨齿鲨  阿衰  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _村山向安倍传达访华信息:不应让中日关系更紧张 All rights reserved-网站地图站点地图

七台河来