EN [退出]
4567tv官网>中国新闻

_艾睿报告显示 今年国有企业重组将提速

2017-10-22 03:17

“未来12个月内中国企业重组的数量将上升,22%的中国企业将会在未来一年迅速扩张,66%的企业会小幅扩张。”全球商业咨询公司艾睿(AlixPartners)日前发布的研究报告显示,尤其在部分产能过剩、低效运营的产业,重组将带来发展的新纪元,而国有企业则希望通过重组来更有效地与跨国企业和私企竞争。

在政策的大力推动下,今年以来,国资重组的速度正在加快。

从A股市场上来看,有数据显示,今年年初以来A股已有95家上市公司筹划涉及国资重组整合的重大资本运作事项,包括整体上市、资产注入、定增募资、借壳上市、壳公司收购等,频率与幅度明显强于去年。5月以来,已有近20家上市国企停牌筹划重大事项。

此外,央企并购也风生水起。今年以来,彩虹集团整体并入中国电子,华粮物流集团公司整体并入中粮集团,东风汽车重组福汽集团。另有传闻称,中钢集团或将整体并入五矿集团。

实际上,在去年年底,国资委就对今年的国资整合做出了详细部署。时任国资委主任的王勇在去年的央企负责人会议上表示:“中央企业要进一步推进企业联合重组,研究重点产业结构调整和联合重组方案,鼓励企业通过市场化手段,以合资、合作、产权流转和股权置换等多种形式,沿产业链、价值链调整重组,提高产业集中度和专业化水平。鼓励大企业之间的联合重组,加快做强做优,培育一批具有世界水平的跨国公司。同时,要推动国有资本向重点行业和领域集中、向优势企业集中、向主业集中。”

今年以来,国资委再次强调,2013年央企要继续借力境内外股票市场,推进上市公司资产重组和有条件的企业整体上市。

此外,近日有媒体报道称,由国资委牵头拟订的“深化国有企业改革指导意见”基本成型,并已向国务院汇报,按此前计划将于今年上半年出台。据悉,新方案至少涉及两部分内容,其一是将国企改革方向与行业发展需求深度结合;其二是进一步加大利用资本市场力度,通过收购、增发、注资等重组方式推动国资整合。

“今年国有企业重组将提速。”一位市场人士指出,“从国企改革的顶层设计到具体产业结构调整措施,国家对于国企重组的支持力度正不断加大,推动国企整合重组已成为优化结构、加快发展的重要形式和手段,今年国资整合方面将存在着较好的投资机会。”

该人士指出,军工和电力行业后续重组的推进仍然值得期待。另外,钢铁、汽车、稀土、医药、水泥等产能过剩行业的并购整合速度有望加快,后续重组也值得关注。

当前文章:http://20171014.szielang.cn/c/20171014/c5ewv.html

发布时间:2017-10-22 03:17

双子座男生  女人我最大内裤哪期  油耳朵怎么可以治好  我与书的故事作文开头  耳垂上面长了个硬疙瘩  男的去海边穿什么好看  五脏六腑  超级三国  全身藏钱拒绝安检  捞尸人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _艾睿报告显示 今年国有企业重组将提速 All rights reserved-网站地图站点地图

菏泽吕中年轻时的照片